Ставрополь Среда, 30 Сентября
Политика, 14.09.2020 18:41

Большинство депутатских мандатов на Ставрополье по итогам выборов получили члены «Единой России»

Трехдневное голосование по выборам местного самоуправления в 18 ставропольских муниципалитетов проходило с 11 по 13 сентября. В этот период свои кандидатуры выдвинули представители девяти партий, а также ряд самовыдвиженцев. По итогам голосования большинство депутатских мандатов досталось членам «Единой России».

Для участия в выборах в 18 муниципальных образованиях Ставропольского края зарегистрировалось 445 кандидатов от партии «Единая Россия», 219 представителей «ЛДПР», 187 кандидатов от «КПРФ», 186 самовыдвиженцев, а также 83 кандидата от «Справедливой России».

При этом из 433 депутатских мандатов 386 досталось членам партии «Единая Россия».

Остальные 47 мест распределились между 4 партиями и самовыдвиженцами. Так 10 мандатов получили кандидаты, выдвинутые «Коммунистической партией Российской Федерации». По 15 мандатов досталось членам «Либерально-демократической партии России» и кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения. Партия «Справедливая Россиия» получила 6 мандатов. Наименьшее количество досталось «Коммунистической партии коммунисты России», у этой партии мандат получил всего один кандидат.

Напомним, что в Ессентуках ситуация с выборами обстояла сложно: акции протеста в поддержку партии «Новые люди», возможные нарушения, отмеченные на одном из избирательных участков и низкая явка, едва превысившая 20%.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайголосованиевыборыместное самоуправлениемандатыитоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое