Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 11.12.2018 10:53

Бухгалтер обманула организацию на 4 миллиона рублей в Буденновске

30-летний бухгалтер 6 лет начисляла себе повышенную зарплату в Буденновске.

В марте 2018 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Буденновского отдела полиции выявили четыре факта присвоения денег бухгалтером в сфере культуры и досуга.

Было установлено, что 30-летняя девушка – главный бухгалтер в течение 6 лет преувеличивала собственную зарплату и вносила в реестры ложные сведения, а затем ей на счет приходила повышенная зарплата.

Тоже самое она делала и с зарплатой коллеги. Только потом она сообщала сотруднице якобы об ошибке и просила вернуть излишки, забирая их себе.

Далее полицейские выявили, что предприимчивый бухгалтер делала ложные платежные поручения, предназначенные для оплаты по договорам гражданско-правового характера, а деньги переводила на карту знакомого и потом благополучно снимала их.

Также установлено, что злоумышленница не внесла в кассу организации деньги, за продажу билетов и аренду помещения, переданные организатором культурного мероприятия.

Таким образом, бухгалтер причинила ущерб организации более чем на 4 миллиона 200 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом наложен арест на счета, а также на движимое имущество экс-бухгалтера.

Следователем были собраны необходимые доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для в суд рассмотрения по существу.

- Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району завершено расследование уголовного дела, по признакам преступления предусмотренного ч.3 и  ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставрополью.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеБуденновскбухгалтеробманзарплата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое