Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Политика, 17.04.2020 09:23

«Быть мэром-неучем сегодня в почете!» — политолог о назначении Травнева и.о. главы Пятигорска

Вчера, 16 апреля, Ставрополье потрясла новость о том, что мэр Пятигорска Андрей Скрипник добровольно сложил свои полномочия, а на его место пришел экс-глава этого же города-курорта Лев Травнев. Такая неожиданная кадровая перестановка не обошла стороной экспертов — ставропольский политолог Сергей Кулагин в своем телеграмм-канале высказал мнение насчет этого «политического спектакля».

Многие представители общественности Пятигорска связывают ситуацию ухода главы города по собственному желанию с осложнением эпидобстановки по коронавирусу (резкий рост числа заболевших и опережающая динамика распространения вируса среди местного населения). Соответственно в Пятигорск срочно был вынужден выехать губернатор, чтобы принять решение по рекомендации Роспотребнадзора о введении на территории города карантина, — отметил Кулагин.

Однако эксперт не упустил напомнить ставропольцам о том, что причина ухода Скрипника кроется не только в сложностях с коронавирусной инфекцией.

Нужна была резкая обоснованная причина ухода Скрипника дабы исключить политическое значение кадровому решению губернатора. Информационная война, которая была развернута региональными проправительственными СМИ, привела к «фиаско» мэра Пятигорска, — подчеркнул эксперт.

p86079.jpg

Андрей Скрипник

И не заметить странную активность СМИ в сторону Скрипника было сложно, учитывая тот факт, что возглавлял эту процессию портал «Победа26», подведомственный краевой администрации. Ведь ранее это СМИ не было замечено за жесткой критикой глав муниципальных образований Ставропольского края.

Однако поразило политолога, да и многих жителей города-курорта, назначение на должность исполняющего обязанности главы Льва Травнева.

Но еще более вопиющим фактором кадровых преобразований в муниципалитетах Ставрополья является назначение на должность главы города Льва Травнева. Одного из самых токсичных  территориальных политических деятелей региона за последние годы. Для Ставропольского края есть некий свой негласный кодекс: «Быть мэром-неучем сегодня в почете!». Возвращение Травнева на роль мэра не имеет общественно-политического фурора, а лишь сожаление о сверхкризисе  в кадровой политике главы региона, — подытожил эксперт.

лев травнев.jpg

Лев Травнев

Напомним, что первыми информацию об уходе Скрипника распространили телеграмм-каналы, причем в списках кандидатов на вылет у одного из них значился и Андрей Джатдоев. И если собственный источник «Блокнот Ставрополь», а затем и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прощание со Скрипником подтвердили, то судьба Андрея Хасановича пока остается неизвестной.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскТравневСкрипникотставканазначениедолжность мэраисполняющий обязанности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое