Ставрополь Четверг, 13 мая
Политика, 16.04.2020 19:44

Правительство пыталось «потопить» мэра Пятигорска через подведомственное СМИ

На протяжении последних двух недель информационный портал «Победа26», подведомственный правительству Ставрополья, открыто критикует действия главы Пятигорска Андрея Скрипника. А источник «Блокнота» подтвердил информацию, что мэр курорта покинул свой пост.

«Победа26» — ставропольское краевое информационное агентство. Его учредителем является ГАУ СК «Ставропольское краевое информагентство», устав которого в свою очередь утвердило правительство края. Как правило, «Победа26» пишет о заслугах региональной власти, о животных, растениях, уголовных делах, но было крайне странно увидеть на страницах агентства критику в адрес одного из ставропольских глав.

Снимок экрана 2020-04-16 в 17.32.55.png

В течение последних двух недель правительственное СМИ сообщает, что Андрей Скрипник не справляется со своими обязанностями на посту мэра Пятигорска. Раннее «Победа26» не критиковала действующих глав. Злобные публикации стали появляться, когда в крае ввели режим самоизоляции. «Жители Пятигорска жалуются, что в городе плохо соблюдается домашний режим», — опубликовало информагенство 5 апреля. Хотя индекс самоизоляции в этот день у Ставрополя был почти такой же, но о краевой столице ни одного плохого слова.

Затем «Победа26» стала критиковать действия главы в ситуации с мужчиной, взявшим в заложники сестру и ее детей. «Где в этот момент был глава?» — спрашивают журналисты агентства. А где он должен был быть? Бежать освобождать заложников? «Блокнот» не защищает Скрипника, но такая позиция выглядит странно со стороны правительственного СМИ.

Снимок экрана 2020-04-16 в 19.02.21.png

А последние два дня негатив в адрес главы Пятигорска проявлялся слишком ярко. «Пятигорск поставил несколько антирекордов в борьбе с коронавирусом», — с таким заголовком появился позавчера пост в Instagram «Победы26». В качестве аргументов приводится то, что в городе резко возросло число зараженных CoVID-19 и составляет 21, а неделю назад было всего пять пациентов с таким диагнозом. СМИ связывает это с плохим контролем режима самоизоляции со стороны муниципалитета. И опять же почему-то здесь не упоминается Георгиевский городской округ, где за сутки прибавилось 13 заболевших коронавирусом и где власть проглядела цыганскую свадьбу. Странные у «Победы26» двойные стандарты.

IMG_4074.jpg

Также Скрипник подвергся нападкам за плохую организацию выдачи спецпропуск и большие очереди в администрации за их получением. Точно такая же ситуация сложилась и в Ставрополе. Так может виноват не Скрипник, а краевые власти, издающие такие законы, которые подвергают людей опасности.

И, наконец, кульминация. Вчера от «Победы26» стало известно, что «Жители Пятигорска просят спасти город от разрухи и безвластия». Сообщается, что 150 пятигорчан написали открытое письмо губернатору Владимирову. Но стоит сказать, что эти пятигорчане уже полгода бьют тревогу, с тех пор, когда разрушили гору Горячую, а потом у Машука отрезали заповедные земли распоряжением губернатора. И неоднократно жители города писали коллективные письма и в адрес главы региона, и председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Но правительственное информагенство спохватилось только сейчас.

IMG_4073.jpg

Складывается ощущение, что Скрипник просто стал кому-то неугоден и его решили убрать с лакомого местечка. В том числе, главу Пятигорска стали выдавливать информационно, видимо, чтобы его уход не показался таким резким, а может не нашли других причин подкопаться. Однако теперь «Блокноту» из надежных источников известно, что Скрипник покинул свой пост. А на его место вернется Лев Травнев, который ушел в отставку в 2017 году почти сразу после своего переизбрания. Но он все равно остался у власти и стал представителем губернатора на КМВ.

Анна Тарханян

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиАндрей Скрипникотставка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое