Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 29.11.2023 17:28

Чему можно научиться в «Техникуме экономики и права» Новопавловска

Частное профессиональное учреждение «Техникум экономики и права» Новопавловска начал свою работу в 1998 году. В учебном заведении могут получать образование люди, которые хотят стать экономистами или специалистами в области правоведения. Чем еще примечателен техникум — читайте в материале «Блокнота».

За 25 лет работы, которые в этом году празднует суз, из его стен выпустилось более 1000 человек. 

Кто учит и на кого?

Более 40% преподавателей в учебном заведении имеют высшую квалификационную категорию. Директором суза является Татьяна Галицкая. Она с 1998 года и до сих пор занимает руководящие должности среднего профессионального образования.


На фото Татьяна Галицкая, источник: mn-tehnikum.ru

Техникум готовит специалистов двух направлений: «Экономика и бухгалтерский учет», «Право и организация социального обеспечения». Получить образование можно как в очной, так и в заочной форме. Выпускники 9 классов могут претендовать только на первый вид посещения занятий. Студентам, обучающимся очно, необходимо уделить образованию 1 год 10 месяцев, заочно — 2 года 2 месяца. 

Диплом можно получить только на коммерческой основе. В сентябре 2023 года в техникуме обучались 97 человек, и каждый из них выбрал право и организацию социального обеспечения.


Фото: социальные сети

Деятельность суза осуществляется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Организация имеет лицензию и государственную аккредитацию на ведение образовательной деятельности. Многие выпускники, 70% из них, трудоустроены в различных организациях: администрации муниципальных округов Ставропольского края, налоговые инспекции, отделения социального фонда, органы министерства внутренних дел, Федеральные службы судебных приставов, мировые суды, различные частные организации округа и других регионов страны. 

А что есть помимо учебы?

Студенты могут посещать различные кружки и секции, которые помогут им, в том числе, в процессе обучения: «Путешествие в историю», «Молодой юрист», «Художник оформитель», «Мир математики», «Клуб дружеского общения», а также «Волейбол», «Баскетбол», «Футбол».


Фото: пресс-служба техникума

В техникуме также реализуется волонтерское движение. 

Адаптация лиц с ограниченными возможностями

Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены разные степени подготовленности персонала и помещения. Для лиц с нарушениями слуха доступны все зоны и помещения, для студентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на креслах-колясках, а также с нарушениями зрения и умственного развития — «доступность условная: дополнительная помощь сотрудника, услуги на дому». 

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала о филиале «Северо-Кавказского медицинского колледжа». Учебное заведение планирует решить проблему с медицинскими кадрами в крае. 

Обзорный материал

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяновости СтаврополяБлокнот Ставрополь официальноСтавропольСтавропольский край
1
0