Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 29.11.2023 15:01

«Своих детей не пустили бы»: как власти отреагировали на проблему жителей Ставрополя

Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает рассказывать о проблемах жителей улицы Живописная. Рядом с их домами нет освещения, тротуаров, и даже качественной дороги, но зато есть заправка и незаконная парковка автомобилей, которая только усугубляет и без того печальную ситуацию.

Журналисты писали, что после прошлогодней прямой линии губернатора Ставрополья состояние дороги не изменилось: в мае 2023 года ее присыпали, даже выкопали траншею, и техника рабочая приехала, но через несколько дней все работы «завершились».

Жителей не устраивает, что их район забытый и покинутый, об обещанной проектно-сметной документации у людей информации так и нет. Дети, которые посещают 44 школу, ходят не по тротуарам, а по проезжей части, остерегаясь автомобилей.  

Дорога и стоянка по улице Живописной. За автомобилями еще одна заправка, видео: читатели Блокнот Ставрополь 

К сожалению, это не единственная проблема ставропольчан. Рядом с их домами расположена заправка, которая только усугубляет ситуацию. 

Ставропольчане утверждают, что ее расположение не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, и она расположена слишком близко к частным домам. С этой проблемой они обращались в ряд инстанций, но помощи так и не получили.

«Стационарный объект должен находится не в жилой зоне и не на границе с ней. Поскольку санитарно-защитная зона заправки затрагивает жилой сектор и рядом стоящие дома», — поделился ставропольчанин.

Обращение жителей Живописной к чиновникам, видео: читатели Блокнот Ставрополь 

Жители краевой столицы уверены, что с момента начала работы заправки ситуация в разы усугубится.

«4 газозаправочные колонки находятся, одновременно с заправки будет выезжать 4 машины, плюсом ко всему имеющемуся количеству машин. Также заправка находится на возвышенности, и когда будет гололед, все машины просто скатятся на пешеходов, которые идут по этой дороге», — высказалась возмущенная девушка.

Обращение жителей Живописной к чиновникам, видео: читатели Блокнот Ставрополь 

Также ставропольчанка отметила, что во время обсуждения этой проблемы с властями, они сообщили, что «своих детей они бы не пустили ходить по такому участку дороги», а людям деваться некуда. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноАЗСзаправка
0
1