Ставрополь Пятница, 24 мая
Общество, 20.02.2024 15:17

Черкесский городской суд вынес приговор подельнику экс-главы ГИБДД Ставрополья Сафонова

В понедельник, 19 февраля, стало известно о вынесении приговора жителя Ставропольского края, входящему в преступную группировку Сафонова. Об этом сообщили на сайте Черкесского городского суда.

Согласно опубликованной информации, подсудимый получал взятки за пропуски для беспрепятственного въезда на территорию Ставропольского края грузовым машинам. Большинство документов получено с нарушениями. Мужчина вел учет реализованных пропусков. Взятки передавались не напрямую, а через других лиц.

Подсудимый согласился со всеми обвинениями, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также согласился сотрудничать.

Жителя края признали виновным по статьям о получении взятки в значительном и крупном размере в составе организованной группировки. Назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пятисот тысяч рублей с ограничением свободы на срок в один год. Мужчина взят под стражу в зале суда. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее редакция писала, что слушание, которое прошло 19 февраля, по делу экс-главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова прошло без участия СМИ. С такой инициативой выступил прокурор. С ним согласилась и защита бывшего главного госавтоинспектора края.

Алина Кулакова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальносудСафоновЧеркесск
1
0