Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Экономика, 16.02.2021 18:14

Вслед за питьевыми бюветами мэрия Пятигорска готова забрать у профсоюзов и заброшенные участки

Еще одно избавление от «убыточных активов» предложила администрация Пятигорска Федерации независимых профсоюзов России — мэрия готова забрать на свой баланс неактивные территории ФНПР.

Как написал в своем Telegram-канале глава города Дмитрий Ворошилов: «Речь идёт о земельных участках, которые находятся в долгосрочной аренде у ФНПР: сквер у главного корпуса санатория «Ленинские скалы», общественные территории возле Радоновой лечебницы и сквер у питьевой галереи по улице Красноармейской. В случае возврата этих земельных участков в собственность города, мы найдём возможность их полного благоустройства».

Безымянный.png

Надо отметить, что с заброшенных территорий санаториев ФНПР администрация приняла решение изъять статуи и прочие «архитектурные формы» и перенести их в городские общественные пространства — парки и скверы.

Как ранее сообщал «Блокнот», администрация Пятигорска изъявила готовность принять в муниципальную собственность все питьевые бюветы и галереи минеральной воды, находящиеся на балансе профсоюзов во избежание риска их закрытия из-за хозяйственного спора, разгоревшегося между ФНПР и АО «Кавминкурортресурсы».

Напомним, скандал связан с тем, что дирекция АО «Кавминкурортресурсы», 49% акций которого принадлежат ФНПР, а 51 — минимуществу России, решила в одностороннем порядке увеличить на 10% отпускные цены на минеральную воду.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дмитрий ВорошиловПятигорскФНПРбюветысанаториибалансгалереиминералка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое