Ставрополь Пятница, 17 сентября
Общество, 16.02.2021 16:41

Вопрос активиста о загрязнении рек в Ставрополе не пропустили на «прямую линию» губернатора

На прошлой неделе организаторы «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова предложили эко-активисту Александру Речицкому включить в эфир сюжет о загрязнении городских рек. Однако позже ставропольцу отказали.

Активист рассказал, что сотрудники телекомпании «Свое ТВ» предложили ему записать видеоролик о проблемах с очисткой рек Ставрополя, чтобы включить его в «прямую линию». По словам Александра, его собеседник сослался на управление по информполитике краевого правительства.

— Когда мы обсуждали, они попросили прислать видеоматериалы, которые снимались на речке Чле. Я также рассказал, что речка Грушевая, которая течет напрямую в Сенгилеевское водохранилище, тоже загрязнена и засоряет питьевую воду. Они сказали, что тема очень интересная, но вопрос надо обсудить с главным редактором канала и управлением по информполитике. Принятие решения откладывали, пока в понедельник мне не сказали, что вопрос снимается, — рассказал редакции Александр.

Свое видеообращение активист все-таки отправил на «прямую линию», однако ответит ли на него губернатор — неизвестно.


В управлении по информполитике краевого правительства отказались комментировать ситуацию. Редакция «Блокнота» связалась с главным редактором «Свое ТВ» Вадимом Москаленко.

pp.jpg
Вадим Москаленко

— Произошло недопонимание с сотрудником, который занимался сбором видеовопросов. Согласование у нас возможно только внутри редакции, видимо, человек нас неправильно понял, — прокомментировал ситуацию Москаленко, добавив, что вопрос Александра все-таки попадет на «прямую линию».

Напомним, проблема экологии рек Ставрополя обсуждалась на круглом столе, который был организован редакцией «Блокнот Ставрополь» и АНО «Города за здравый смысл» 2 февраля. Во время обсуждения Александр Речицкий и другие активисты заявляли, что даже с помощью краевых властей русла рек придется убирать годами. 

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайэкологиярекиактивиствидеообращениевопрос губернаторупрямая линия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое