Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 12.03.2023 15:13

«Черные мусорщики» попали на камеры видеонаблюдения в Кисловодске

Камеры системы «Безопасный город» зафиксировали два случая незаконного вывоза мусора в Кисловодске. Материалы переданы в полицию, сообщает администрация города. 

Заниматься вывозом групногабаритных отходов может только организация, у которой есть на это лицензия. Редакция «Блокнота» регулярно получает сообщения от читателей с информацией о свалках на территории края.

«Спасибо неравнодушным очевидцам, которые позвонили в администрацию города и сообщили о фактах незаконного вывоза строительного мусора. После этого машины злоумышленников нашли по камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город». Информацию сразу передали в правоохранительные органы», —  рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Напомним, в Кисловодске стартовали ночные рейды по выявлению организаций или граждан, которые занимаются незаконным вывозом строительного мусора.

Ранее в суде надзорники потребовали ликвидировать нарушения земельного и природоохранного законодательства, а также признать незаконным бездействия администрации Ипатовского округа. Надзорники сообщали о 10 свалках, на которые власти долгое время закрывали глаза.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: ЭкоМониторинг Ставрополь  
кисловодсккмвсвалкимусорэкология
0
0