Ставрополь Четверг, 13 июня
Общество, 01.02.2023 09:38

Сельхозпредприятие на Ставрополье спрятало гигантскую свалку под землей вместо ликвидации

В ноябре 2022 года сотрудники Россельхознадзора нашли на выезде из села Пелагиада Шпаковского округа несколько огромных несанкционированных свалок. Владельцу участка объявили предостережение, а после выяснили, что кучи мусора исчезли. Но не так, как вы думаете.

АО «СХП «Родина» нашло способ загладить вину перед надзорниками — в декабре 2022 года сотрудники предприятия отправили в ведомство документы, по которым отчитались о ликвидации свалки. В январе специалисты Россельхознадзора выезжали на место и увидели, что кучи мусора закопали в землю. На участке заметили следы работы тяжелой строительной техники, которая сгребла отходы в овраг. 


Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Специалисты Россельхознадзора объявили повторное предостережение о недопустимости нарушения требований земельного законодательства.

Пока одни предприниматели скрывают остатки свалки, другие дают задание рабочим избавляться от деревьев. С такой ситуацией в Ташлянском урочище столкнулись экоактивисты, которые заметили массовый спил зеленых насаждений. Ситуация уже на контроле прокуратуры и лесничества.

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: ЭкоМониторинг Ставрополь  
Ставропольновости СтавропольяНовости БлокнотБлокнот Ставрополь
0
0