Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 20.11.2022 12:38

Растянувшуюся на 4,4 гектара свалку трупов нашли на Ставрополье

В ноябре 2022 года Россельхознадзор обнаружил в Курском округе свалку площадью 4,4 гектара. Плодородные ставропольские земли занимают не только строительный мусор и сгнившие продукты питания, но и истлевшие трупы животных. Администрации Курского округа объявляют не первое предостережение, сообщили в ведомстве.

Горы мусора на черноземных землях края полбеды, помимо него на участке обнаружены истлевшие овцы, лошади и остатки шкур мелкого рогатого скота. Влажность, высокие температуры и другие природные факторы ускоряют процесс разложения трупов. Из-за этого вокруг свалки активно размножаются бактерии и инфекции, которые угрожают окружающей среде.


«Свалка с полуистлевшими трупами животных может привести к экологической катастрофе», — сообщают в Россельхознадзоре.



В надзорном ведомстве предупреждают, что разложившиеся останки, попав в почву и грунтовые воды, могут привести к эпидемии и эпизоотии (распространение инфекционной болезни среди одного или нескольких видов животных — прим. ред.)


Администрации Курского округа объявлено повторное предостережение.

В октябре 2022 года на востоке села Бурлацкого в Благодарненском округе была выявлена свалка, высотой 3 метра. Простиралась она россыпями на 4 гектара на землях сельхозназначения.


Фото: Россельхознадзор


Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольСтавропольсвалкаотходы
0
0
s4