Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.11.2022 11:39

На землях сельхозназначения на Ставрополье устроили свалку

На Ставрополье рядом с селом Бурлацкое специалисты Россельхознадзора обнаружили свалку. Все бы ничего, но отходы располагаются на землях сельхозназначения

Как сообщили в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора в октябре текущего года в ходе проверки была выявлена свалка, высотой 3 метра, на востоке села Бурлацкого в Благодарненском округе. Простиралась она россыпями на 4 гектара.

На территории лежали твердые коммунальные отходы, продукты животноводства, строительный мусор, а еще и средств индивидуальной защиты, остатки текстиля и мебели.

Кроме хлама специалисты зафиксировали очаги термического воздействия на почвы от сжигания отходов. Еще обнаружена дорога, по которой неизвестные привозили на территорию отходы.

— Управлением Россельхознадзора администрации муниципального образования с. Бурлацкого объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства, — сообщили в ведомстве.

Ранее пользователи соцсетей были шокированы горами мусора в паре метров от могил. Отходы, которые скапливались возле кладбища, были крайне разнообразны. Валялись не только демонтированные старые памятники и плитка, но и бытовой мусор, который разносили стаи собак.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольесвалкаРоссельхознадзор по СК
0
0
s4