Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 03.11.2022 10:05

Замглавы Ставрополя Иван Скорняков проведет за решеткой еще три месяца

Руководитель комитета городского хозяйства мэрии, подозреваемый в превышении должностных полномочий Иван Скорняков останется под стражей еще на три месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Иван Скорняков является фигурантом пяти уголовных дел. Его подозревают в превышении должностных полномочий при приемке работ по муниципальным контрактам. Подозрения на него пали из-за этих объектов:

— благоустройство скверов по проспекту Юности, 20 и по улице 50 лет ВЛКСМ от здания № 2/1 до здания № 8 А/2 в городе Ставрополе;

— по устройству покрытия из тротуарной плитки прилегающей территории Комсомольского и Пионерского прудов;

— по строительству участка проспекта Российский от улицы Перспективной до улицы 45 Параллель и участка улицы 45 Параллель от улицы Рогожникова до проспекта Российский в городе Ставрополе;

— по благоустройству общественной территории «Сквер Декабристов» в городе Ставрополе;

— по ремонту подпорной стены, расположенной по адресу: Ставрополь, улицы К. Хетагурова.

Следствие считает, что подозреваемый знал о нарушениях на объекте, но экспертиза по результатам выполненных работ не проводилась. Более того, акты о приемке выполненных работ были подписаны. Из-за этого бюджет города пострадал на 59 251 652 рубля.

В весной 2022 года Ивана Скорнякова задержали. С тех пор он пребывает в СИЗО. На днях ему продлили меру пресечения на 3 месяца, то есть до 16.02.2023. В результате подозреваемый пробудет за решеткой уже 11 месяцев.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольуголовное делосуд
0
0