Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 29.01.2023 18:01

Массовый спил здоровых деревьев в Ташлянском лесу Ставрополя заметили активисты

Более 20 деревьев срубили на территории Ташлянского леса в Ставрополе, причем только два из них были сухими. О случившемся рассказали активисты «Эко-субботника» в социальных сетях. 

По словам горожан, они увидели лесорубов в урочище Ташлянский склон несколько дней назад. Пилящими насаждения оказались сотрудники компании «BarNeo», которые в бесед с эко-активистами признались, что избавляются от веток для переноса забора вглубь леса. На вопрос о разрешении на спил рабочие не ответили.


Фото: социальные сети эко-проекта Субботник 

После этого мы пошли гулять по лесу дальше, но буквально спустя несколько минут нас догнал еще один работник BarNeo и попытался с нами договориться, чтобы никто об этой вырубке не узнал, — комментируют активисты, добавляя, что вскоре сообщили о случившемся лесничеству.


Фото: социальные сети эко-проекта Субботник 

После специалисты оценили место вырубки. Активисты и сотрудники лесничества насчитали 21 спиленное дерево, из которых только два оказались сухими. Восемь насаждений находились в границах леса.

Заявление о случившемся уже подано в прокуратуру. Будем следить за развитием событий, — подытожили авторы публикации.

Правоохранительные органы ситуацию пока не комментировали.

Пока в Ставрополе продолжают спиливать здоровые деревья, в селе Левокумском терзают местные реки. Сотрудников местной администрации поймали на сливе нечистот в Терско-Кумский канал, хотя те берут с местных жителей нереальную плату за вывоз содержимого канализаций в соседний Буденновск. 


Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: ЭкоМониторинг Ставрополь  
новости СтавропольБлокнот Ставропольэкология Ставропольского краяБлокнот Ставропольского края
0
0