Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 26.05.2024 15:49

Cтавропольские футболисты стали серебряными призерами чемпионата России в составе «Краснодара»

Драматично завершился чемпионат России по футболу в премьер-лиге. Победитель определился буквально за несколько минут до его окончания.

Претендентов на золото было три, и два претендента на титул: «Краснодар» и московское «Динамо», проводили в этот день «очную ставку» в столице Кубани. «Быки» (как в футбольном мире называют представителей южной дружины) в итоге отпраздновали успех в поединке, но не в соревнованиях1:0. В параллельной встрече в Санкт-Петербурге «Зенит» одержал волевую победу над «Ростовом» — 2:1, забив золотой гол уже на 86-й минуте, и в шестой раз подряд стал чемпионом страны.

Матвей Сафонов

«Краснодар» финишировал вторым, серебро получили два уроженца Ставрополя: вратарь и капитан «быков» Матвей Сафонов (он, кстати, в 11-й раз в национальном первенстве сохранил свои владения в неприкосновенности) и полузащитник Эдуард Сперцян. Возможно, это был последний сезон ставропольских звезд в составе кубанской дружины: вратаря сборной России Матвея Сафонова народная молва сватает в парижский ПСЖ, а полузащитника сборной Армении Эдуарда Сперцяна хотят видеть сразу в нескольких ведущих европейских чемпионатах.

«Динамо» в итоге досталась бронза, а покидают элитный дивизион «Сочи» (он напоследок в Казани разошелся миром с «Рубином» — 1:1) и «Балтика» (калининградцы на своем поле не смогли остановить московский «Локомотив» — 1:3). В переходный турнир отправились занявшие соответственно 13-е и 14-е места «Пари НН» и «Урал». Коллектив из Екатеринбурга в 30 туре уступил в Москве ЦСКА — 0:2. А нижегородцы в Самаре достигли компромисса с «Крыльями Советов» — 1:1. На 81-й минуте на поле вышел ставропольский полузащитник Денис Якуба, а вот его земляк по «другую сторону баррикады», атакующий хавбек «Пари НН» Валерий Царукян остался запасе.

Валерий Царукян

Не удалось поиграть отчетном туре и экс-полузащитнику ставропольского «Динамо» Луке Багателии, который со скамейки запасных наблюдал, как его нынешний клуб — «Факел», в Воронеже одолел грозненский «Факел» — 2:0. И единственное противостояние, по ходу которого счет так и не был открыт, случилось в Оренбурге, где «сухим» миром — 0:0, разошлись одноименный городу клуб и московский «Спартак».


Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайМатвей СафоновЭдуард Сперцянфутбол
0
0