Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 24.05.2024 19:55

Гол экс-футболиста ставропольского «Динамо» спас от поражения московское «Торпедо»

По итогам предпоследнего, 33 тура чемпионата России по футболу в первой лиге определилась судьба двух обладателей путевки в премьер-лигу. На повышение в элитный дивизион уходят «Химки» и «Динамо» из Махачкалы.

Подмосковный клуб, который возглавляет турнирный реестр, оформил возращение в класс сильнейших в Краснодаре, где «Химки» огорчили главного аутсайдера «Кубань» — 1:0. В составе южан 60 минут отыграл выпускник Ставропольского училища олимпийского резерва Нури Абдоков. У гостей на 81-й минуте вышел экс-нападающий ставропольского «Динамо» Кирилл Панченко.

А «Динамо» в Махачкале остановило московскую «Родину» — 2:0. У визитеров в заявке в очередной раз не оказалось ставропольского вратаря Алексея Городового. А вот ставропольский нападающий «патриотов» Иван Тимошенко вышел на поле на 65-й минуте, однако вновь не смог пополнить свой лицевой счет. Тем временем его главный конкурент — нигерийский голеадор Джонатан Окоронкво, забил свой 17-й гол в сезоне (у Ивана Тимошенко осталось 13), принеся победу «Арсеналу» в Туле над тольяттинским «Акроном» — 1:0.

Иван Тимошенко

Единственный точный выстрел решил и судьбу противостояния аутсайдеров в Саратове, где местные «соколы» огорчил астраханских «волгарей», которые, отдав конкурентам очки на выезде, потеряли шансы на сохранение прописки во втором по значимости отечественном эшелоне. Борьбу за выживание ведут еще несколько коллективов. Один из них — «Ленинградец», преуспел в Нижнекамске, сломив сопротивление «Нефтехимика» — 2:1. В составе хозяев весь поединок «от свистка до свистка» провел ставропольский защитник Алексей Бердников.

Другой аутсайдер — «Черноморец», потерпел поражение от красноярского «Енисея» — 0:2. На 63-й минуте на поле появился бывший полузащитник ставропольского «Динамо», а ныне хавбек коллектива из Краснодарского края Семен Пучков, но склонить чашу весов на свою сторону южанам эта мера не помогла. Гостевая виктория также в активе владикавказской «Алании», которая в Хабаровске сломила сопротивление СКА — 1:0. В заявке «барсов» в этот раз не оказалось экс-полузащитника ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Алана Хугаева.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

«Тюмень» дома остановила КАМАЗ — 2:0. В составе клуба из Набережных Челнов всю встречу провел минераловодский хавбек Даниил Родин. И единственная ничья игрового дня была зафиксирована по итогам противостояния московского «Торпедо» и ярославского «Шинника» — 1:1. Ответный гол у «автозаводцев» забил экс-нападающий ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе. Это был его третий снайперский успех в нынешнем сезоне.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболГеоргий Гонгадзе
0
0