Ставрополь Четверг, 20 июня
Спорт, 22.05.2024 15:43

День ничьих: подводим итоги 9 тура футбольного первенства России во 2 лиге

Сразу четыре мирных результата были зафиксированы в девятом туре первенства России по футболу в первой группе дивизиона «Б» второй лиги. Это обстоятельство внесло определенные коррективы в турнирную таблицу.

Так и не увидели голов зрители в Каспийске, где «сухую» ничью выдали «Победа» из Хасавюрта и один из лидеров, обосновавшийся на второй позиции ялтинский «Рубин» — 0:0. Это, кстати, была первая ничья визитеров из Крыма в нынешнем сезоне. А вот «Победу», которая пока не очень оправдывает свое название, пора переименовывать в «Мир»: это был уже шестой мирный результат для хасавюртовцев в девяти встречах.

Сразу три поединка закончились с одинаковым счетом 1:1. «Динамо» в Ставрополе не смогло «дожать» крепкого середняка — «Строитель» из Каменск-Шахтинского. Новокубанский «Биолог» не выявил победителя по итогам противостояния с «Ангуштом» из Назрани, а махачкалинский «Легион» в родных стенах весьма неожиданно достиг компромисса с черкесским «Нартом».

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Осечкой дагестанского коллектива воспользовался «Севастополь», который на своем поле разгромил молодежный состав владикавказской «Алании» — 4:0, и поднялся на третье место. А возглавляет турнирный реестр «Астрахань», которая не оставила шансов на успех главному аутсайдеру, дублю махачкалинского «Динамо» — 3:0, что позволило оторваться от «Рубина» уже на четыре пункта (20 очков против 16). Также отметим, что дагестанская команда остается единственной в первой группе, которая не познала пока радости побед.

Три безответных мяча случились и в Нальчике, где «Спартак» огорчил «Дружбу» из Майкопа — 3:0. Причем главный бомбардир «гладиаторов» и соревнований в целом Алан Хачиров в этот раз пополнить свой лицевой счет не смог. Впрочем, как и снайпер «Строителя» Станислав Рубан, в копилке которого после визита в Ставрополь также осталось шесть голов. Роль первой скрипки в этот раз на себя взял Ислам Тлупов, который в течение семи минут (с 61-й по 68-ю) оформил дубль, а итог уже в компенсированное время подвел Игорь Масленников. Домашняя виктория позволила дружине из Кабардино-Балкарии подняться из глубин подвала сразу на десятое место в таблице.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

И в станице Павловская «Кубань Холдинг» нанесла поражение одному из фаворитов турнира, «Форте» из Таганрога — 2:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайДинамо Ставропольфутбол
0
0