Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 18.05.2024 15:01

Ставропольский футболист-голеадор покинул московское «Торпедо»

По итогам перенесенного 24 тура чемпионата России по футболу в первой лиге определилась судьба главного аутсайдера — «Кубани». Потерпев в Москве поражение от «Торпедо» — 0:1, краснодарская команда потеряла даже теоретические шансы сохранить прописку во втором по значимости отечественном эшелоне.

В составе гостей первый тайм провел выпускник Ставропольского училища олимпийского резерва, лидер южной дружины Нури Абдоков. А у хозяев на 69-й минуте на поле вышел экс-нападающий ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе. Что касается уроженца Ставрополя Дмитрия Полоза, то он еще до окончания сезона покинул стан «автозаводцев». Столичный клуб официально сообщил, что контракт расторгнут по соглашению сторон. Отметим, что экс-форвард сборной России, который не отыграл в «Торпедо» и года, в 20 поединках забил один гол и сделал две результативные передачи. Где продолжит карьеру именитый 32-летний форвард, пока неизвестно.

Дмитрий Полоз

Махачкалинское «Динамо» сделало очередной уверенный шаг к повышению, одолев главного конкурента, «Химки» — 1:0. А вот замыкающий тройку лидеров тольяттинский «Акрон», который мог выйти на чистое первое место, в Ярославле уступил «Шиннику» — 0:1. Эта осечка позволила нагнать волжан тульским «оружейникам» — «Арсенал» на выезде достиг компромисса с «Ленинградцем» — 1:1, и теперь делит с «Акроном» третье-четвертое места.

Ничья с аналогичным счетом была зафиксирована в Набережных Челнах, где очки поделили «КАМАЗ» и красноярский «Енисей». В заявке коллектива из Татарстана не оказалось воспитанника минераловодского спорта Данила Родина, который был вынужден пропустить встречу из-за дисквалификации. Еще один мирный результат случился в Саратове, где счет так и не смоги открыть «Сокол» и новороссийский «Черноморец» — 0:0. В запасе у южан остался экс-полузащитник ставропольского «Динамо» Семен Пучков.

Аналогичная участь выпала на долю бывшего полузащитника ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Алана Хугаева, который со скамейки запасных наблюдал, как его нынешняя команда, владикавказская «Алания», на своем поле уступила московской «Родине» — 1:2. Эта виктория позволила столичной дружине продолжить борьбу за путевку в переходный турнир. В заявке «патриотов» не оказалось ставропольских делегатов: вратаря Алексея Городового и нападающего Ивана Тимошенко.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Не сыграл в этом туре и ставропольский защитник «Нефтехимика» Алексей Бердников, в итоге коллектив из Нижнекамска в Астрахани потерпел поражение от «Волгаря» — 0:1. И «Тюмень» за счет единственного точного удара одолела на своем поле хабаровский СКА — 1:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольДмитрий Полоз
0
0