Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 17.05.2024 12:40

«Пошли сумбур и потери»: гандболистки «Ставрополья» в Москве не смогли потушить «Луч»

Гандболистки «Ставрополья» в Москве прервали победную серию, которая составляла четыре матча. В предпоследнем поединке третьего раунда чемпионата страны в женской суперлиге южанки уступили хозяйкам из «Луча».

В Белокаменную гостьи из краевого центра прибыли уже в статусе победительниц соревнований, по ходу которых разыгрываются места с девятого по 12-е. А вот местному коллективу, чтобы подняться на десятую строчку, победа была нужна кровь из носу. Эта диспозиция сказалась на ходе и характере поединка. Кроме того, в гостевой заявке значилось всего 12 человек вместо 16-ти.

Игра проходила «на качелях»: в дебюте небольшой перевес был у любимиц местной публики, однако очень скоро ситуация изменилась — на последнем ставропольском рубеже успешно действовала вратарь Валерия Пыжикова (она собрала коллекцию из 15 спасений, отразив треть бросков по своим владениям), а в атаке точны были полевые игроки. Неудивительно, что к экватору противостояния гостьи оформили перевес в пять баллов — 17:12.

Фото: ГК «Ставрополье»

В начале второй половины встречи преимущество гастролерш достигало временами семи мячей, однако женский гандбол тем и прекрасен, что абсолютно непредсказуем. Тренерский штаб «Луча» внёс необходимые коррективы — и к середине тайма москвички вышли вперед. Впрочем, южанки оппоненток вскоре настигли, тут и началось самое интересное. Вплоть до финального сигнала игра проходила на встречных курсах, а на табло практически постоянно горели равные цифры. И все же победили те, кому было нужнее — 33:31 в пользу «Луча».

— У нас не было шапкозакидательских настроений. Готовились целенаправленно, знали, что будем делать на площадке. И в раздевалке в перерыве говорили, что ни коем случае нельзя расслабляться. Но во втором тайме пошли сумбур и потери, — резюмировал главный тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.

До окончания сезона южному женсовету осталось выйти на площадку всего раз — 21 мая в Ставрополе местная команда сразится с ижевским «Университетом».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»Гандбольный клуб «Виктор»
0
0