Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Спорт, 14.05.2024 20:36

Снова вторые: футболисты пятигорского «Машука-КМВ» отпраздновали волевой успех в Калуге

Удачно съездили в Калугу футболисты пятигорского клуба «Машук-КМВ». В матче 13 тура первенства России в «серебряной» группе дивизиона «А» второй лиги «курортники» на выезде одолели представителей «Калуги».

Хозяева открыли счет в середине первого тайма — ворвавшийся в штрафную площадку Данил Полях безукоризненно пробил в верхний угол ворот — 1:0. Однако еще до перерыва визитеры не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала Руслан Суанов оказался в нужное время в нужном месте — и эффектным кивком головы отправил круглый снаряд «за ленточку». А затем преуспел Марат Тлехугов, завершивший точным ударом быструю контратаку гостей — 2:1.

После перерыва, несмотря на все попытки изменить расклад, «горожане» не преуспели. А «курортники» взяли реванш за домашнее поражение в первом круге.

Руслан Суанов

— Очень тяжелая игра. Честно говоря, мы именно такую и ожидали. «Калуга» — серьезная, играющая команда, мы обожглись на ней в первом круге, и нам нужно было вернуть долги. Кроме того, надо было реабилитироваться за провальную домашнюю встречу с «Текстильщиком». Так что эта игра стояла особняком, и вдвойне приятно увозить отсюда три очка. Мы видели, что у «Калуги» при напряженном графике была активная ротация, и этим тоже воспользовались. Сыграли на минусах соперника, — подчеркнул главный тренер «Машука-КМВ» Артур Садиров.

— Упрекнуть команду не в чем, кроме двух эпизодов в первом тайме, которые привели к взятию ворот. Ребята проявили характер, создавали моменты, но нас подводят реализация и фарт. Все рядышком летает: штанги, перекладины, но… Футбольный бог от нас отвернулся, — считает главный тренер «Калуги» Михаил Белов.

Отпраздновав очередной, уже пятый успех в соревнованиях, кавминводская дружина вернулась на вторую строчку в турнирном реестре. Находившийся ранее на этом рубеже курский «Авангард» переместился на третье место, потерпев в Брянске поражение от местного «Динамо» — 0:2. Омский «Иртыш» с таким же результатом в Миассе взял верх над «Торпедо».

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Возглавляет же список участников состязаний по-прежнему костромской «Спартак», который в Ульяновске огорчил «Волгу». Судьбу противостояния решил точный выстрел Кирилла Чурсина на 16-й минуте — 1:0. С аналогичным результатом «Текстильщик» в Иваново сломил сопротивление дзержинского «Химика», на 14-й минуте цель поразил Роман Ермолин. Что характерно — парни из города невест почти весь матч провели в меньшинстве — после того, как уже на пятой минуте был удален Алексей Скворцов. Тем не менее, дружина под управлением ставропольского специалиста Дмитрия Кириченко одержала победу и поднялась с шестого на пятое место в таблице.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0