Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Спорт, 14.05.2024 09:54

«Рубин» проиграл «Динамо», но сохранил лидерство: итоги 8 тура футбольного первенства России

Неудачно сложился для тандема лидеров восьмой тур первенства России по футболу в первой группе дивизиона «Б» второй лиги. Возглавляющий турнирный реестр «Рубин» в Ялте уступил ставропольскому «Динамо» — 0:2.

Осечкой фаворита мог воспользоваться ближайший преследователь — «Астрахань», однако она также потерпела поражение, что характерно — дебютное в нынешнем сезоне. В Таганроге астраханские парни в центральном рандеву тура отдали три очка хозяевам из «Форте», судьбу противостояния решил точный удар Муслима Шихбабаева — 1:0 в пользу принимающей стороны. Не смог пополнить лицевой счет и замыкающий тройку лучших «Легион» — коллектив из Махачкалы в этом день получил выходной.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Неожиданный результат был также зафиксирован во Владикавказе, где дублирующий состав «Алании» взял верх над «Победой». Причем хасавюртовская команда еще за 10 минут до финального свистка вела 2:0, однако юные «барсы» не только восстановили статус-кво, но и вырвали викторию — уже в компенсированное время победный мяч забил Спартак Гогниев-младший — 3:2. Любопытно, что за 20 минут до этого бомбардирского подвига сын известного нападающего и тренера отметился автоголом, но смог вскоре реабилитироваться самым достойным образом.

С аналогичным счетом «Нарт» в Черкесске огорчил «Спартак» из Нальчика и поднялся в таблице сразу на шесть ступенек: с 13-й на седьмую. Причем все пять голов были забиты в первом тайме. У визитеров дубль оформил Алан Хачиров, у хозяев аналогичного достижения добился Владислав Рымарь, а решающий удар перед самым перерывом нанес еще один Владислав — Каблахов. Кстати, Алан Хачиров, в активе которого теперь шесть голов, возглавляет гонку бомбардиров в первой группе. Компанию ему на вершине списка снайперов составляет Станислав Рубан, который точным ударом с 11-метровой отметки спас «Строитель» из Каменск-Шахтинского от поражения в поединке с командой «Кубань Холдинг» в станице Павловской — 1:1. Это, кстати, была единственная ничья тура.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

В двух встречах был зафиксирован счет 3:0. «Дружба» в Майкопе не оставила шансов на успех новокубанскому «Биологу», а «Ростов-2» в Махачкале нанес крупное поражение местному «Динамо-2». Гостевой триумф также в активе «Севастополя», который в Назрани сломил сопротивление «Ангушта» — 2:1.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0