Ставрополь Среда, 24 июля
Спорт, 16.05.2024 17:03

Суперголы помогли футболистам пятигорского «Машука-КМВ» одолеть «химиков» из Дзержинска

В яркое футбольное шоу с фееричными голами превратился матч 14 тура первенства России в «серебряной» группе дивизиона «А» второй лиги между «Химиком» из Дзержинска и пятигорским «Машуком-КМВ». А успех в итоге отпраздновали гости со Ставрополья.

Дебют поединка выдался огненным и суперрезультативным. Не успел прозвучать стартовый свисток, как мяч уже оказался в воротах номинальных хозяев – Николай Иванов первым же касанием из центрального круга «парашютиком» отправил мяч «за шиворот» вратарю Никите Шулкину – 0:1. Это, кстати, был первый гол опорного полузащитника в составе кавминводского коллектива. Причем специально обученные мастера статистики могут признать этот точный выстрел самым быстрым в истории не только отечественного, а всего мирового футбола. На то, чтобы поразить цель, автору понадобилось чуть больше трёх секунд.

Правда, почти тут же «химики» восстановили статус-кво – отличился Никита Абрамушкин. А на третьей минуте произошло ещё одно знаковое событие, которое аукнулось гостям чуть позже – жёлтую карточку за грубую игру получил Александр Бутенко. К 19-й минуте соперники вновь обменялись точными выстрелами. Сначала гостей вперед роскошным ударом головой (прямо в «девятку») вывел Анзор Хутов. Но номинальные хозяева (встреча проходила не в Дзержинске, а в областном центре — Нижнем Новгороде) повторно сравняли счет после снайперского удара совершившего дубль Никиты Абрамушкина — 2:2.

Анзор Хутов

После голевой феерии в начале поединка, команды несколько успокоились, хотя игра по-прежнему шла на высоких скоростях и на встречных курсах. Ситуация изменилась под занавес первого тайма, когда визитеры понесли кадровую потерю — получив второй «горчичник», а следом и красную карточку, «курортников» в меньшинстве оставил Александр Бутенко.

Несмотря на численный перевес, «дожать» визитеров во второй половине рандеву «химики» не смогли. Более того, у гостей «сыграла замена»: на 78-й минуте «Машук-КМВ» снова продемонстрировал грозную силу стандартов, реализовав третий из них в этот день. Ислам Пеков с правого фланга исполнил изящную передачу вышедшему не так давно со скамейки запасных Никите Глойдману, который был точен, закинув головой мяч под перекладину — 3:2.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Отпраздновав очередной, уже шестой успех в соревнованиях, кавминводская дружина сохранила вторую строчку в турнирном реестре. Причем «курортникам» удалось сократить отставание от лидеров, спартаковцев из Костромы, до семи очков (28 против 21). На своем поле «гладиаторы» достигли компромисса с брянскими динамовцами1:1. На один балл от «Машука-КМВ» отстает «Авангард», который в родном Курске взял верх над «Торпедо» из Миасса — 2:0. «Иртыш» в Омске огорчил ивановский «Текстильщик» — 1:0, и «Калуга» в Ульяновске форсировала «Волгу» — 1:0. Этот успех позволил гостям подняться на четвертый рубеж в турнирном реестре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0