Ставрополь Среда, 24 июля
Спорт, 16.05.2024 12:50

Первый финальный бой «утешительного» турнира в Краснодаре остался за ставропольскими гандболистами

Радостно для поклонников «Виктора» завершился в Краснодаре первый матч серии за пятое-шестое места чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге между местными «скифами» и «южными слонами» (это животное — символ коллектива из Ставрополя). К окончанию рандеву визитеры оторвались на восемь мячей.

Поддержать своих любимцев в столицу Кубани из Града креста прибыли около полутора сотен болельщиков. Так что можно смело сказать, что поединок прошел для приезжей дружины практически в домашней атмосфере — ставропольские фанаты явно «переболели» краснодарских коллег. По-хозяйки вели себя на чужой территории и «викторианцы», которые позволяли номинальным хозяевам сохранить интригу лишь в первом тайме.

У гастролеров, как обычно, солировал Иван Пасенов, который и исправно забивал (с десятью голами правый крайний был признан лучшим бомбардиром противостояния), и щедро раздавал голевые передачи партнерам (в его активе три результативных паса), и эффективно работал в обороне (четыре перехвата за матч). А в воротах тем временем блистал Антон Заболотский, отразивший больше половины выстрелов по собственным владениям — 17 (54 процента надежности). Подвигов двух лидеров оказалось вполне достаточно, чтобы отпраздновать уверенную викторию — 29:21.

Иван Пасенов

— Мы сегодня были больше настроены на победу, чем хозяева: мы разобрали их игру, закрыли лидера СКИФа Савелия Шалабанова, и все в итоге получилось. Во втором тайме мы не спешили, постепенно увеличивали отрыв — и довели дело до победы, — резюмировал главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

— Было видно, что «Виктор» объективно сильнее нас. И скамейка запасных подлиннеее, и качество игроков получше. У нас же выпало два центральных защитника, а также главный тренер. В первом тайме еще сил хватало, а во втором равноценной замены не было, — отметил старший тренер СКИФа Василий Дубоносов.

Окончательно точки над «i» будут расставлены в ответном рандеву, которое состоится совсем скоро — 20 мая, Ставрополе.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Владимир Полетаев
0
0