Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Спорт, 14.05.2024 18:25

Ставропольский форвард московской «Родины» вернулся в футбольный строй, но голом не отметился

В 32 туре чемпионата России по футболу в первой лиге состоялась смена лидерского караула — на вершину вернулась команда «Химки», которая на выезде взяла верх над «Ленинградцем» — 3:1.

Экс-вожак — махачкалинское «Динамо», в центральном поединке тура с аналогичным счетом в Жигулевске уступил «Акрону». Теперь дагестанский коллектив с 58 очками — второй, а тольяттинский с 56 баллами — третий. В копилке у «Химок» — 60 пунктов. На четвертой позиции с 52 очками обосновалась «Родина», которая в Набережных Челнах с самым популярным результатом тура — 3:1, остановила «КАМАЗ».

У хозяев на 78-й минуте на поле вышел воспитанник минераловодского спорта, полузащитник Даниил Родин. А в заявке москвичей вновь не оказалось ставропольского вратаря Алексей Городового. Ззато спустя три матча в столичной «обойме» появился залечивший травму ставропольский нападающий Иван Тимошенко — он в начале второго тайма заменил Солтамурада Бакаева, однако пополнить свой лицевой счет главному снайперу «патриотов» вновь не удалось.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Голевой «тишиной» основного конкурента воспользовался Джонатан Окоронкво, который в Ярославле своим точным выстрелом принес победу «Арсеналу» над нижнекамским «Нефтехимиком» — 1:0 (у гостей всю встречу «от свистка до свистка» отыграл ставропольский защитник Алексей Бердников). Теперь в коллекции нигерийского форварда — 16 голов, а Ивана Тимошенко осталось 13 мячей. 

«Сокол» в Саратове сломил сопротивление «Тюмени» — 2:1, а «Енисей» в Красноярске взял верх над краснодарской «Кубанью» — 2:0. Выпускник Ставропольского училища олимпийского резерва, лидер южной дружины Нури Абдоков отыграл первый тайм, после чего уступил свое место на газоне Гаррику Левину.

Еще два противостояния завершились миром. В Москве очки поделили «Торпедо» и владикавказская «Алания» — 0:0. Экс-нападающий ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ», а ныне форвард столичного коллектива Георгий Гонгадзе вышел на замену на 58-й минуте, но отметился в протоколе лишь желтой карточкой. А уроженца краевого центра Дмитрия Полоза не оказалось даже в списке запасных «автозаводцев». У гостей в запасе остался бывший полузащитник ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Алан Хугаев.

Семен Пучков

Аналогичная участь выпала и на долю экс-полузащитника ставропольского «Динамо» Семена Пучкова, который со скамейки запасных в Астрахани наблюдал, как его нынешний клуб — новороссийский «Черноморец», достиг компромисса с местным «Волгарем», ничья — 1:1.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольИван Тимошенко
0
0