Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 17.05.2024 17:40

Гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» в Саратове поделили очки с молодыми «аграриями»

Недобор очков случился у гандболистов команды «Виктор-СУОР» в Саратове в матчах с дублерами клуба СГАУ. По итогам двухраундового противостояния соперники достигли компромисса.

Южная дружина считается одним из претендентов на медали молодежного первенства России, в то время как «аграрии» прочно обосновались в нижней части турнирного реестра. Тем не менее, в первом поединке хозяевам удалось отпраздновать успех. Стартовые полчаса прошли «на качелях» — инициатива переходила из рук в руки, а к перерыву гости обеспечили себе отрыв в два балла — 15:13. К середине второй половины встречи перевес визитеров достиг пяти пунктов — 26:21. Однако концовку рандеву гастролеры провалили — они не могли поразить около восьми минут, пропустив за это время в свои ворота шесть голов и потерпев досадное поражение — 31:33.

На следующий день дружина под управлением тренеров Сергея Кленова, Виталия Волынченко и Романа Цокола взяла убедительный реванш. Уже к 16-й минуте преимущество южан стало двукратным — 12:6, к экватору противостояния они сохранили отрыв в шесть баллов — 22:16. А после отдыха гости развили успех, доведя преимущество до десяти пунктов — 43:33 в пользу ставропольского коллектива.

Фото: ГК «Виктор»

Допустив осечку в Саратове, «Виктор-СУОР» осложнил себе борьбу за медали. Команду из краевого центра от основного конкурента — дублирующего состава астраханского «Динамо» (который в Санкт-Петербурге поделил очки с «Зенитом-УОР №1»), по-прежнему отделяет семь очков — 59 против 52.

Но участникам состязаний осталось сыграть в сезоне всего по четыре домашних матча. Юные динамовцы померятся силами с главными аутсайдерами молодежного первенства из омского «Скифа-Юниора» и фаворитами — обосновавшимися на второй позиции чеховскими «медвежатами». А «викторианцам» предстоят сражения против представителей «Зенит-УОР №1» (он занимает восьмое месте в таблице) и лидерами соревнований из академии «Пермских медведей».

Фото: ГК «Виктор»

Причем для того, чтобы гарантированно получить медали, астраханским спортсменам достаточно отпраздновать успех в одной из четырех встреч. А вот ставропольским парням необходимо побеждать в четырех поединках и надеяться на фиаско динамовцев во всех матчах.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Ставрополь
0
0