Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 19.05.2024 14:04

«Викторианцы» последний домашний матч гандбольного сезона проведут против краснодарских соседей

В понедельник, 20 мая, гандболисты «Виктора» сыграют последний матч чемпионата России в суперлиге, он же станет для команды заключительным домашним поединком в сезоне. В ответном рандеву серии за пятое-шестое места ставропольские парни на своем паркете по ходу южного дерби сразятся с краснодарскими «скифами».

Напомним, что первая встреча в столице Кубани завершилась разгромной победой «южных слонов» (это животное — символ коллектива из Ставрополя) с разницей в восемь пунктов — 29:21. И в ответном противостоянии краснодарским спортсменам, чтобы выиграть «утешительный» турнир, необходимо отпраздновать успех в чужих стенах с перевесом в девять мячей.

В принципе, ничего сверхъестественного в этом нет, да и прецеденты присутствуют. В частности, в рамках предварительного раунда национального первенства «скифы» в Граде креста на Старый новый год нанесли хозяевам чувствительное поражение с разницей как раз в девять голов — 29:20. Правда, тогда уровень ответственности за результат был совсем другим. Тем не менее, для «викторианцев» это ясный посыл, что играя «на одной ноге», добыть нужный результат не удастся. И хорошо, что в команде это понимают.

— Имея перевес в восемь мячей перед ответной встречей, расслабляться ни в коем случае нельзя. СКИФ – хорошая, боевая команда. И нам дома нужно будет так же, как и в Краснодаре, показать качественный гандбол, — считает капитан «Виктора» Антон Заболотский.

Антон Заболотский

— Надежда умирает последней, поэтому будем играть в ответном матче только на победу. Тем более, что в Ставрополе у нас получается лучше с «Виктором» играть, чем дома. Будет тяжело, но нам терять нечего, — подчеркнул старший тренер СКИФа Василий Дубоносов.

Он, кстати, заменял на посту рулевого Степана Сидорчука, который пропустил первый матч из-за болезни. Но в Ставрополь главный тренер СКИФа должен прибыть. Что касается ставропольского состава, то по инсайдерской информации, в него вернется центральный защитник Александр Гроцкий, который из-за травмы колена пропустил пять предыдущих поединков стадии плей-офф.

Встреча пройдет, по доброй традиции, при переполненных трибунах: билеты разлетелись в течение часа после того, как поступили в продажу. Кроме того, собирается прибыть в Град креста и краснодарский десант — СКИФ организует для болельщиков автобусный выезд в соседний регион. Так что горячий антураж будет гарантированно обеспечен.

Александр Гроцкий

Также хочется отметить, что рандеву со СКИФом станет последним домашним для «Виктора» в сезоне, но не последним в целом в сезоне. На стыке весны и лета — с 31 мая по второе июня, «южные слоны» в Бресте поборются за медали международной SEHA – Gazprom League. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Антон Заболотский
0
0