Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 23.05.2024 21:21

Футбольный триллер в Ставрополе закончился победой динамовцев на новокубанскими «биологами»

В футбольный триллер с приятным для местных болельщиков финалом вылился матч первенства России в первой группе дивизиона «Б» второй лиги в Ставрополе между «Динамо» и новокубанским «Биологом». Проигрывая «по ходу пьесы», бело-голубые все же отпраздновали волевой успех.

Первый тайм прошел на встречных курсах, а гол был забит всего один — на 33-й минуте шедевром отметился нападающий приезжего коллектива Сослан Лысенко, который в падении «ножницами» отправил мяч в угол. До перерыва бело-голубые изменить расклад не смогли, а вот после перерыва склонили-таки чашу на свою сторону.

На поле со скамейки запасных появились форварды Артем Степанович и лучший бомбардир «Динамо» Махач Абдулхамидов, который сумел забить свой четвертый гол в сезоне. Но сначала отличился капитан ставропольской дружины Аслан Дышеков, который восстановил статус-кво на 61-й минуте точным выстрелом с 11-метровой отметки. А на 74-й минуте Махач Абдулхамидов точным ударом головой вывел хозяев вперед. Несмотря на все старания «биологов», сравнять счет им не удалось, финальный свисток зафиксировал волевую викторию ставропольского коллектива со счетом 2:1.

Махач Абдулхамидов

— Обе команды хотели выиграть, поэтому иногда эмоций было больше, чем игры. Хорошо, что справились. В первом тайме, который тяжело для нас складывался, нам немного не хватило согласованности в атакующих действиях и нужной агрессии. Во втором тайме внесли коррективы. Но не из-за того, что кто-то плохо играл, просто нужно было перестроиться. Активно начали игру после перерыва, сразу попали в штангу, забили гол, потом второй. Могли и пропустить, соперник остро атаковал. Хочу поздравить всех с победой, но особенно – футболистов, потому что характер так и появляется, его нужно выстрадать, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Ашамаз Шаков.

Особо отмечать третий в сезоне успех бело-голубым некогда — уже совсем скоро, в воскресенье, 26 мая, им предстоит непростая битва в Таганроге против представителей местного клуба «Форте».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0