Ставрополь Четверг, 20 июня
Спорт, 22.05.2024 18:54

Гол ставропольского футболиста помог «Краснодару» остаться в чемпионской гонке

Всего один тур остался до окончания чемпионата России по футболу в премьер-лиге, однако ясности по поводу победителя пока не наблюдается никакой. На пальму первенства претендуют сразу три коллектива: «Динамо» (56 очков), «Зенит» (54 балла) и «Краснодар» (53 пункта).

Что характерно — двое из них: «Динамо» и «Краснодар», сойдутся лицом к лицу в очном споре в центральной битве 30 тура 25 мая в столице Кубани. А перед «очной ставкой» и бело-голубые, и «быки» (как в футбольном мире называют представителей южной дружины) одержали дежурные успехи. Динамовцы в Белокаменной разгромили самарские «Крылья Советов» — 4:1. Свидетелями этого события стали ставропольские лайнсмены Андрей Образко и Алексей Ширяев, которые вошли в судейскую бригаду под руководством Павла Кукуяна, обслуживавшего данное противостояние.

В этой встрече произошло еще одно знаменательное событие — на поле после травмы впервые за почти два месяца вышел ставропольский полузащитник волжского коллектива Денис Якуба. Правда, сыграл уроженец села Сотниковское всего ничего — несколько минут, поскольку появился на арене под занавес рандеву — на 88-й минуте.

Эдуард Сперцян

Что касается «Краснодара», то он на Черноморском побережье сломил сопротивление «Сочи» — 3:2. Второй гол в ворота «курортников» забил ставропольский полузащитник «быков» Эдуард Сперцян, поразивший цель с 11-метровой отметки на 85-й минуте. Это был уже 11-й гол лидера сборной Армении в сезоне (и шестой — с пенальти). Свой вклад в успех визитеров внес и другой уроженец Ставрополя — вратарь и капитан кубанской дружины Матвей Сафонов, который на последнем рубеже несколько раз спас своих товарищей от неприятностей.

16-е поражение в соревнованиях отправило «Сочи» на понижение — в первую лигу. Главным претендентом на второй «волчий билет» является «Балтика», которая на берегах Дона уступила «Ростову» — 1:2. В опасной зоне также находятся «Пари НН» и «Факел». Нижегородцы на своем поле крупно програли столичным армейцам — 2:6 (ставропольский полузащитник хозяев Валерий Царукян остался в запасе), а воронежцы оставили три очка в московском «депо» «Локомотиву» — 0:2 (экс-хавбек ставропольского «Динамо», а ныне игрок команды из Черноземья Лука Багателия за событиями на поле наблюдал со скамейки запасных).

Матвей Сафонов

В другом столичном матче «Спартак» нанес поражение казанскому «Рубину» — 3:1, «Урал» и «Оренбург» в Екатеринбурге выдали суперрезультативную ничью — 3:3. а «Зенит» в Грозном разгромил «Ахмат» — 5:1, причем пента-трик оформил бразилец Касьерра.   

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМатвей СафоновЭдуард Сперцян
0
0