Ставрополь Четверг, 20 июня
Спорт, 22.05.2024 12:50

Плюс пять напоследок: гандбольный «Виктор» в Ставрополе стал победителем «утешительного» турнира

Гандболисты «Виктора» в последнем домашнем матче сезона порадовали своих болельщиков и игрой, и результатом. В ответном поединке серии за пятое-шестое места чемпионата России в мужской суперлиге «южные слоны» (это животное — символ коллектива из Ставрополя) вновь «вынесли» краснодарских «скифов» и стали победителями «утешительного» турнира. Хотя «легкой прогулкой» для хозяев встреча не стала.

Напомним, что первое рандеву в столице Кубани завершилось уверенной победой ставропольской команды со счётом 29:21. И в ответной встрече перед ними стояла простая задача — не проиграть оппонентам с разницей в девять мячей. Но, естественно, «викторианцы» были настроены только на победу. Они с первых минут постарались захватить инициативу, однако и гости продемонстрировали, что прибыли не «отбывать номер», а биться до «последнего патрона».

Фото: ГК «Виктор»

В дебюте матча визитёры были на шаг, а то и два впереди, но оторваться в счёте им хозяева не позволяли. «Качели» продолжались некоторое время, а затем «викторианцы» прочно завладели инициативой и начали постепенно увеличивать отрыв. К перерыву преимущество принимающей стороны составляло пять пунктов — 19:14, а во втором тайме любимцам местной публики удалось сохранить этот комфортный перевес — 33:28.

Слабым утешением для визитеров стали персональные достижения лидера краснодарских атак Савелия Шалабанова, который восемь раз поразил цель и стал лучшим бомбардиром встречи.

— Сдержать Савелия Шалабанова было одной из наших главных задач. В последней игре чемпионата настраивались на хорошую, красивую игру. И у нас все получалось, легко варьировали состав. Нельзя сказать, что Краснодар сложил руки, ребята боролись, спасибо им. И, конечно, огромное спасибо болельщикам, которые были с нами весь сезон, — отметил главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

Фото: ГК «Виктор»

— Для некоторых ребят это был последний матч за «Виктор» на домашней арене. И команда понимала, что ни при каких обстоятельствах не должна огорчить своих болельщиков в этот день. И поэтому мы бились от начала до конца, были уверены, что доведем этот матч до победы, — заверил капитан ставропольского клуба Антон Заболотский.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольГандбольный клуб «Виктор»Антон Заболотский
0
0