Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 25.05.2024 16:45

Ставропольского вратаря Матвея Сафонова ждут во французском ПСЖ за 20 миллионов евро?

Громкий трансферный слух взорвал информационное поле и взбудоражил футбольную общественность России — ряд источников утверждает, что знаменитый французский клуб «Пари Сен-Жермен» предварительно договорился о приобретении ставропольского вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова. И вроде как 25-летний голкипер национальной сборной даже дал свое согласие на отъезд в Париж.

Сообщается, что сделка будет заключена в ближайшее время. Причем сумма (особенно для российского чемпионата) фигурирует астрономическая — 20 миллионов евро. Для примера — звезда московского «Динамо» и сборной России Арсен Захарян уехал в испанский «Реал Сосьедад» за 13 миллионов.

Впрочем, в правдивости сенсационной информации есть сомнения. Пока все, честно говоря, больше похоже на сказку, чем на быль. Во-первых, как известно, непререкаемым первым номером ПСЖ считается знаменитый итальянский голкипер Джанлуиджи Доннарума. И, скорее всего, руководство гранда мирового футбола в межсезонье будет искать ему сменщика — вместо вроде как покидающих команду Кейлора Наваса и Александра Летелье. Согласится ли Матвей Сафонов на роль хоть и честолюбивого, но дублера — большой вопрос.

Матвей Сафонов

Во-вторых, об интересе к российском вратарю «трубят» только в нашей стране, во французском информационном поле по этому поводу царит гордое молчание, что настораживает. А в-третьих, связываться со спортсменами из России в Европе сейчас считается моветоном. Хотя есть и исключения — скажем, уже упоминавшийся Арсен Захарян. Или ставропольский гандбольный тренер Константин Игропуло, ставший на днях в очередной раз чемпионом Испании вместе с легендарной «Барселоной». И в-четвертых, «Краснодар» не так давно продлил со своим ставропольским вожаком контракт.

С другой стороны, Матвей Сафонов — настоящая звезда российского чемпионата. В составе «быков» (это животное — символ кубанского клуба) в нынешнем чемпионате России капитан кубанской дружины провел 29 матчей, причем в десяти случаях сохранил свои владения в неприкосновенности. Кроме того, в активе уроженца Ставрополя в этом сезоне — три «сухих» поединка в составе сборной России.

Естественно, многие клубы, том числе за рубежом, с удовольствием готовы принять этого большого мастера у себя. Так же, как и другого ставропольского футболиста «быков» — Эдуарда Сперцяна. В частности, в прошлом сезоне его хотел заполучить знаменитый голландский «Аякс», а сейчас интересуется ряд серьезных команд из чемпионатов Италии, Германии, Испании.

Эдуард Сперцян

Отметим, что в нынешнем сезоне 23‑летний полузащитник сборной Армении забил за «Краснодар» 11 мячей и сделал семь результативных передач. А трудовое соглашение Эдуарда Сперцяна с «быками» рассчитано на срок до лета 2026 года.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМатвей СафоновЭдуард Сперцян
0
0