Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Политика, 28.01.2021 22:17

«Давайте закончим с политикой»: принятие патентной системы вызвало жаркие споры у депутатов Ставрополья

Сегодня, 28 января, состоялось первое в этом году заседание думы Ставропольского края. Ключевым вопросом в рассматриваемой повестке стал обновленный законопроект «О патентной системе налогообложения», который должен облегчить финансовое бремя, выпавшее на долю предпринимателей. Однако обсуждение проходило непросто и сопровождалось жаркими спорами.

Вопреки ожиданиям, среди парламентариев Ставрополья оказалось немало тех, кто считал, что принять законопроект можно лишь в первом чтении. И именно вокруг этого разгорелась дискуссия. Ситуация настолько накалилась, что единоросс Андрей Юндин даже предпринял попытку призвать коллег к порядку.

— Я просто хотел предложить закончить с политикой и перейти к работе, — сказал народный избранник.

Выбранная формулировка вызвала неоднозначную реакцию у присутствующих. Председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов высказался на этот счет довольно иронично:

— Предложение интересное: политикам закончить с политикой, — отметил он.

Далее Ягубов поинтересовался остались ли у депутатов вопросы к председателю профильного комитета, отвечавшего за детальное рассмотрение законопроекта о патентной системе Юрию Белому.

Вопрос нашелся у заместителя председателя краевого парламента Виктора Гончарова. Но не к Белому, а к Юндину. Впрочем, озвучить их коммунисту Гончарову не дали.

Его это не остановило. И, пытаясь добиться возможности озвучить свой вопрос, Гончарова несколько раз проигнорировал замечания председателя думы. Это привело к тому, что Геннадий Ягубов потребовал отключить микрофон своего зама. И пригрозил, что до конца заседания его Гончарову больше не включат.

Впрочем, спустя время зампред краевой думы все же смог задать вопрос. Правда, касался он уже патентной системы налогообложения, и к предложившему думе закончить с политикой Юндину не имел никакого отношения.

Патентная же система сегодня была принята в двух чтениях. Несмотря на прения, новый закон одобрили практически единогласно. Единственным воздержавшимся оказался другой зампред краевой думы Александр Кузьмин. На протяжение всего заседания он также высказывался против принятия закона о патентной системе.

И теперь ставропольскому бизнесу предстоит учиться выживать в патентных реалиях, осилить которые, даже с учетом пониженного коэффициента, смогут далеко не все. 

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдумазаседаниепатентная системаспоры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое