Ставрополь Пятница, 26 февраля
Экономика, 28.01.2021 16:31

На Ставрополье приняли во втором чтении закон «О патентной системе»

Сегодня на заседании думы Ставропольского края был принят в двух чтениях закон «О патентной системе налогообложения». По итогу заседания большинство депутатов проголосовало за, кроме зампреда парламента Александра Кузьмина, который воздержался от голосования.

В заседании, на котором обсуждалась налоговая система, приняли участие — 37 депутатов. Из них — 36 проголосовало за, 1 — воздержался и  никто не проголосовал против.

В краевой думе прошла оживленная беседа по поводу принятия новой налоговой системы. Политики больше часа спорили стоит ли принимать закон в таком виде или лучше оставить его принятым в первом чтении и дорабатывать документ до февральского заседания.

Председатель думы Геннадий Ягубов и ряд представителей «Единой России» настаивали на том, что новую налоговою систему необходимо принять сейчас, а потом уже точечно вносить изменения. Один из аргументов — предприниматели платят налоги по старой системе, а НДС им никто возвращать не будет.

IMG-20190820-WA0030.jpg

По итогу заседания никто не проголосовал против новой налоговой системы. Воздержался только зампред краевой думы Александр Кузьмин. Однако позднее депутат хотел изменить свое решение в сторону голоса «Против», но такой возможности ему не предоставили.

2660539555001181.jpeg

Фото: Новости Ставрополя

Ранее «Блокнот» публиковал подробный разбор нового законопроекта, в котором предлагает снизить для предпринимателей коэффициент до значения 0,35.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдумапринятие законапатентная система налогооблажения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое