Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Политика, 30.04.2022 10:32

Дебютант думы Ставрополя и коммунист Тамерлан Чершембеев защищал городской пруд от покойного мэра

Редакция обозрела последнего депутата думы Ставрополя из списка восьмого созыва. Им стал Тамерлан Чершембеев. Он стал одним из новичков парламента краевой столицы. Коротко о том, что успел сделать депутат, расскажет «Блокнот».

Чершембеев родился в 1994 году в  Ставрополе. В 2010 году окончил Ставропольскую кадетскую школу имени генерала А.П. Ермолова и поступил в колледж экономики и управления. В 2013 году получил диплом по направлению подготовки «Право и организация социального обеспечения».

Потом поступил в Невинномысский институт экономики, управления и права, и в 2018 году получил диплом бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция».

В 2020 году окончил Северо-Кавказский федеральный университет по направлению «Конфликтология». Спустя год получил диплом магистра по направлению подготовки «Юриспруденция» в Белгородском университете кооперации, экономики и права.

В 2013 году вступил в КПРФ, а через два года получил должность первого секретаря Комитета комсомола города Ставрополя.

Успел поработать помощником Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

В 2017 году стал первым секретарем Ставропольского краевого комитета и членом Центрального Комитета Ленинского комсомола, спустя год ― членом Бюро Комитета Ставропольского краевого отделения КПРФ.

С 2018 по 2019 годы был председателем Общественного Совета при управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору и члена молодежного правительства Ставропольского края.

С 2020 года работает секретарем Ставропольского краевого комитета КПРФ по молодежной политике и руководителем юридической службы регионального отделения КПРФ.

В том же году назначили помощником депутата Государственной думы и помощником заместителя председателя думы Ставропольского края.

23 сентября 2021 года стал  депутатом Ставропольской городской Думы восьмого созыва, руководителем фракции КПРФ в Ставропольской городской Думе. Представляет общемуниципальный округ.

Сейчас он занимает должность заместителя председателя комитета по социальной политике, демографии, делам ветеранов, семьи и детства. Также фигурирует в составе комитета по бюджету, экономическому развитию, инвестиционной  и внешнеэкономической деятельности, малому и среднему предпринимательству. 

Народный избранник не женат. В думу попал впервые. 

Он запомнился и своим обращением к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Парламентарий требовал не переименовывать пруд в честь умершего мэра Андрея Джатдоева.

В отчете за 2021 год Чершембеев пишет, что принял участие в 10 заседаниях указанных комитетов и рассмотрел  22 вопроса.

В декабре 2021 года он выступал инициатором внесения изменений в Положение о помощнике депутата гордумы, предложив увеличить количество помощников работающих на общественных началах для  депутата избранного по единому избирательному округу до семи помощников, а для депутата, избранного по одномандатному избирательному округу ― до четырех помощников.

Работу на депутатском поприще начал на одномандатном избирательном округе № 10 в Северо-Западном районе Ставрополя. 

1816f1470eb22c4d5884e98d4618f14a.jpg

За прошедший год успел получить обращения от избирателей о поддержке садоводства и огородничества в Ставропольском крае, установке уличного освещения и ремонте дорог, строительстве детской поликлиники в Северо-Западном районе, благоустройстве территории, прилегающей к мемориальному камню «Чернобыльцам от благодарных ставропольчан», прочистки и ремонта ливневой канализации, о строительстве остановочного павильона и по развитию городской транспортной сети и дорожной деятельности.

В декабре 2021 года депутат подсластил жизнь жителям Северо-Западного района, которые живут аварийном жилье по улицам Бруснева и Васильева. Он вручил им новогодние подарки.

aa406e80a4e0793c8e6c96b82904beef.jpg

Тамерлан Чершембеев фигурирует в 18 публикациях на сайте думы города. Первое заседание с его участием датируется 27 октября 2021 года. На нем депутаты приняли проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В тот же день Чершембеев стал депутатом, работающим в городской думе на постоянной основе (то есть, стал получать зарплату за свою политическую деятельность).

d3241f0a16b52f81502f3b15602a892c.jpg

2 ноября руководитель фракции КПРФ в гордуме взял в руки лопату и поучаствовал в высадке кленовой аллеи в Ставрополе в 103-й день рождения Комсомола.

dce503c84032cee977025b40d96fcfed.jpg

Последняя запись появилась 22 апреля 2022 года. Опубликовали отчет о собрании городской общественной организации «Дети войны». В его работе принял участие Чершембеев. Он вручил активистам благодарственные письма за участие в социальной защите детей военного поколения и личный вклад в работу организации.

Согласно данным из декларации за 2021 год, Тамерлан Чершембеев заработал 577 тысяч рублей. У молодого депутата в собственности семь соток земли под индивидуальное строительство, дом 81,8 квадрата и квартира ― 69,2 квадрата. У народного избранника есть и авто ― Lada Kalina. Он вошел в список депутатов города, чей заработок оказался минимальным.

До Чершембеева редакция «Блокнота» рассказывала о его коллеге ― Сергее Чернышове. У народного избранника есть свой строительный бизнес и тяга к прекрасному. На прошедших выборах он зарабатывал голоса избирателей игрой на баяне.

Лариса Тульчанская

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольгордумадепутатобзор
0
5
s4