Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 14.12.2020 16:34

Деда Мороза не будет: рассказываем о проведении новогодних елок в школах и детсадах Ставрополья

Пресс-служба краевого минобра рассказала о правилах проведения новогодних елок в 2020 году. Празднования имеют коррективы, разработанные Роспотребнадзором в связи с пандемией CoVID-19. 

Утренники в детсадах разрешено проводить в актовом зале строго одной группе. В перерывах между «елками» в помещениях детского сада будет проводиться дезинфекция. Родители или их законные представители должны сами принять решение об участии или неучастии ребенка в празднике. Согласно предписаниям Роспотребнадзора, приглашать родителей или артистов для отыгрывания роли Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей запрещено.

Эти же правила касаются обучающихся 1-4 классов. Однако младшеклассникам будут выдаваться губернаторские подарки, которые планируется выдать до 28 декабря этого года. Если школа или класс закрыты на карантин, а школьники переведены на «дистанционку», то вручение подарков может состояться и раньше, до введения карантина.

На Ставрополье в 2020 году не будет проводиться ежегодная благотворительная новогодняя елка. Она предназначена для талантливых детей, тех, кто добился успехов в учебе, творчестве, спорте, а также тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Возрастной диапазон участников — от 3 до 12 лет. Новогодние подарки будут распределены между муниципальными образованиями. Их будут вручать по согласованию с родителями или законными представителями. Все участники мероприятия, в том числе и Дед Мороз со Снегурочкой, должны быть в масках и перчатках.

Если в семье есть человек с положительным диагнозом CoVID-19 или с признаками респираторного заболевания, то родители или законные представители должны предупредить организаторов.

Подать заявление о получении новогоднего сюрприза для ребенка можно в адрес органов государственной и муниципальной власти.

Напомним, ранее жители региона принимали решение о проведении елок через Instagram-опрос губернатора Владимира. Большинство ставропольцев проголосовали за проведение новогодних мероприятий, но с четким соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиНовый год 2020коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое