Происшествия, 06.12.2021 18:22

Дело экс-министра строительства Ставрополья Алексея Когарлыцкого передали в суд

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого утвердили в прокуратуре. Его рассмотрят в Промышленном суде краевой столицы, о чем сообщили в краевой прокуратуре и региональном управлении следственного комитета.

Алексей Когарлыцкий двукратно обвиняется в превышении должностных полномочий вопреки интересам службы, а также в пяти эпизодах взяточничества. По версии следствия, экс-министр мог получить взятки на сумму 65 миллионов рублей и передать их бывшему зампреду правительства Ставрополья Александру Золотареву, уголовное дело в отношении которого уже рассматривается в суде. 

«В ходе расследования уголовного дела с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое им выполнено в полном объеме.  Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу», — обозначили в краевой прокуратуре.

​​Ранее «Блокнот» сообщал, что Алексей Когарлыцкий свидетельствовал в суде против зампреда правительства Александра Золотарева, которого подозревают в трех коррупционных эпизодах. В суде бывший чиновник заявил, что действовал по указке Золотарева и передавал чиновнику взятки от подрядчиков исключительно за покровительство.

Подробнее о каждом уголовном деле экс-министра строительства и архитектуры в специальном сюжете «Блокнота».

Ольга Орлова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКогарлыцкийсуд Промышленного района
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4