Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 17.08.2023 11:01

«Дело сердца»: ректор Невинномысского мединститута Станислав Наумов рассказал, как медицина стала его призванием

Кандидат медицинских наук, ректор Северо-Кавказского медицинского колледжа и Невинномысского медицинского института Станислав Наумов рассказал, как медицина стала делом его жизни и почему сегодня важно обучать специалистов в «ногу со временем». 

Невинномысский медицинский институт — уже второе медицинское учебное заведение, открытое Станиславом Наумовым. В 2019 году он основал Северо-Кавказский медицинский колледж в Ставрополе. Учреждение быстро завоевало популярность у студентов, и скоро были открыты два филиала: в городе Невинномысске и  Новопавловске. 

Таким образом в регионе появился уникальный образовательный холдинг с мощным педагогическим составом: после колледжа студенты могут продолжить обучение в институте, что дает возможность студентам быстро адаптироваться при переходе из колледжа в вуз.


Станислав Наумов, фото из личного архива

За всей слаженной системой стоит профессионал своего дела, кандидат медицинских наук, ректор Северо-Кавказского медицинского колледжа и Невинномысского медицинского института Станислав Наумов. 

Он отмечает, что в планах его команды — открывать учебные заведения по всей России, пополняя отечественную медицину квалифицированными кадрами.  

«Мы планируем развивать медицинское образование по всей России, активно готовимся к открытию новых факультетов в институте и развиваем наш колледж. У нас будут как самые популярные и распространенные медицинские специальности, так и узконаправленные, которым будем обучать только мы. Благодаря этому, я уверен, к нам будут поступать студенты не только из нашего региона, но и со всей России», — подчеркнул Станислав Наумов. 

Планы у основателя Северо-Кавказского медицинского колледжа серьезные: довести до совершенства учебный процесс в Невинномысске и, пользуясь накопленным опытом, открывать учебные заведения в Москве, Краснодаре, центральной России. 

«Думаю, построить целую сеть учебных заведений, где дают качественное медицинское образование с едиными стандартами обучения — вполне реально», — отмечает Станислав Наумов. 

Станислав Наумов занимается практической медициной на протяжении 15 лет. В 2009 году он окончил Ставропольскую государственную медицинскую академию по специальности «врач-терапевт», «врач-клинический фармаколог». Не открываясь от практики, написал и защитил диссертацию по теме «Нейропсихотропные и хронотропные свойства естественных адаптогенов». В 2017 году запустил образовательный онлайн-проект «Здоровье без границ», в 2020 году открыл в Ставрополе частную «Клинику доктора Наумова».

Помимо практической медицины, бизнеса и научной работы Станислава Наумова всегда привлекала идея обучать молодых врачей современными методами и менять представление об образовании в сфере медицины.

«Для меня важно показать, что «учеба в меде» — это не страшно и не скучно. В нашем образовательном холдинге учатся более 4 тысяч студентов и думаю, они со мной согласятся. И в колледже, и в институте у нас много часов практики, ребята углубляют свои знания в медучреждениях. Заставлять студентов мыть полы в больнице или сидеть в кабинете — это не наш метод. Студенты должны получать навыки, нужные для их профессии», — объяснил Станислав Наумов. 

Немаловажно и то, что в свое предприятие Станислав Наумов вкладывает всю душу и энергию, называя Невинномысский медицинский институт «делом сердца». 

«Хочу отметить, что мы — не конкуренты Ставропольскому государственному медицинскому университету, а подспорье практическому здравоохранению. К сожалению, контрольные цифры, установленные Минобром для СтГМУ,  не позволяют принять всех желающих стать врачами. Наш институт даст возможность исполнить мечту многих молодых людей: получить профессию медика, чтобы помогать людям», — подчеркнул Станислав Наумов. 

Отметим, что открытие сначала медколледжа, а после и медвуза в промышленной столице Ставрополья стало настоящим прорывом в сфере образования: если до этого студенты, желая получить профессию медика, вынуждены были уезжать в другие города,  теперь остаются в Невинномысске, где после обучения трудятся в местных больницах и поликлиниках, закрывая «кадровый голод». В большей степени это — заслуга команды Станислава Наумова. 


Станислав Наумов, фото из личного архива 

«Невинномысский мединститут для меня — дело сердца. Я участвую во всех процессах, лично езжу на места, проверяю документацию, контролирую процесс ремонта помещений. Я доверяю своей команде и мог бы делегировать эти задачи, но мой искренний интерес подталкивает вникать во все самому. Это дело моей жизни, и я очень рад, что, открыв институт, мы смогли добиться того, что так долго и тщательно планировали», — поделился Станислав Наумов.

К слову, идею открыть мединститут в Невинномысске подсказали сами студенты колледжа, которые за время обучения поняли, что хотят учиться дальше. 

«Невинномысск — развивающийся город с большими перспективами. Спрос на врачей сегодня очень высок и мы стараемся идти в ногу со временем», — заметил Станислав Наумов.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

0
1