Общество, 05.12.2021 14:27

«Денег не хватает на жизнь!»: ставропольцы покупают еду со скидкой из-за нехватки средств

Рост цен на базовые продукты на Ставрополье отмечают все — от рядовых граждан до экспертов и политиков. Читатели «Блокнота» рассказали редакции, что заставляет их покупать еду по скидке.

Почти 86% из более 500 опрошенных в Instagram-аккаунте издания ответили, что часто покупают продукты по акции.

Screenshot_10.jpg

Похожие результаты дал опрос в Telegram-канале «Блокнота» — 95% читателей признались, что хотя бы иногда приобретают самое необходимое по скидке.

WhatsApp Image 2021-12-05 at 14.25.16.jpeg

На вопрос о том, что заставляет ставропольчан руководствоваться «желтыми ценниками» при покупке продуктов большинство ответили — недостатком средств.

«Стараемся взять качественное, но цены очень повысились», «Денег не хватает на жизнь!», «Потому что дешевле, а кушать хочется», — пожаловались комментаторы.

Другие респонденты в первую очередь смотрят на срок годности и качество продукта. А некоторые заявили, что покупают товары по акции потому, что их радует сам факт экономии и выгоды.

Этой осенью на Ставрополье выросли цены на продукты из «борщевого набора». По оценкам экспертов, сообщал Северо-Кавказстат, больше всего подорожал картофель — стоимость килограмма выросла почти на треть.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольцены на продуктыопроседаэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4