Ставрополь Среда, 23 июня
Политика, 06.04.2021 20:49

Депутат Госдумы призвал власти серьезнее подходить к назначению краевых чиновников, сославшись на Ставрополье

Патовую ситуацию с «посадками» зампредов на Ставрополье обозначил на заседании Госдумы депутат от партии ЛДПР Максим Зайцев. Приводя пример нескольких российских регионов, в которых зафиксированы аресты высокого ранга, он призвал коллег усилить контроль при назначении зампредов.

Напомним, начало 2021 года уже успело отложиться в памяти ставропольцев как «эпоха взяточничества местной власти». В марте задержали зампреда краевого правительства Александра Золотарева. Его подозревают в трех коррупционных преступлениях, совершенных в сговоре с бывшим главой минстроя Алексеем Когарлыцким. После этого губернатор Владимир Владимиров объявил об отставке краевого правительства и старте антикоррупционных проверок в отношении зампредов. Такая же мера коснулась и региональных министров.

А 30 марта стало известно о задержании еще одного зампреда правительства Ставрополья Романа Петрашова. Его подозревают в мошенничестве на 130 миллионов рублей.

Депутат Госдумы Максим Зайцев, не называя регионов, привел пример того, чем оборачивается безответственное назначение зампредов. Свои мысли по этому поводу он озвучил на заседании парламента.

В ряде регионов мы видим аресты чиновников высокого ранга. С одной стороны, депутаты вынуждены краснеть за своих коллег в законодательных собраниях, с другой необходимо обратиться к федеральному закону о местном самоуправлении, в котором черным по белому написано, что вице-губернаторов в областях согласовывают депутаты законодательных собраний. Коллеги, нам стоит изучить закон на предмет политической ответственности, ведь в одних регионах такая процедура не проводится. А в других проводится, и служба безопасности арестовывает вице-губернаторов, — заявил парламентарий.

Тем самым Зайцев призвал пересмотреть российское законодательство и усилить контроль при назначении вице-губернаторов или зампредов. 

Напомним, что депутат фракции ЛДПР курирует Ставрополье и помогает местным жителям в решении различных вопросов. Один из них как раз освещала редакция «Блокнота» — Зайцев взял на контроль выделение земель многодетным семьям из Ессентуков, которые более 10 лет отстаивают свои права в отношениях с местной администрацией.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Из Госдумы с приветом  
СтавропольновостизампредыправительствоГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое