Ставрополь Воскресенье, 01 ноября

Генеральный партнер «Мисс Блокнот Ставрополь-2020»

Партнеры «Мисс Блокнот Ставрополь-2020»

Общество, 21.09.2020 10:11

Дерьмо, а не пироги: шеф-повар разнесла кулинарные навыки участниц «Мисс Блокнот 2020»


«Хоть бы не пронесло», — с таким напутствием Мурат Эркенов и шеф-повар Оксана Бораева оценивали кулинарные навыки участниц «Мисс Блокнот 2020». Девушки готовили 2 блюда — осетинские пироги и авторский салат с секретным ингредиентом в кулинарной студии «Culinarium». Подробности мероприятия смотрите в отчетных фото- и видеорепортаже. 

Если с выпечкой можно было не торопиться, то закуску конкурсантки крошили, как якудза своих врагов. Время на добычу ингредиентов — 10 секунд, на приготовление и сервировку — 5 минут. Красотки лепили салат из того, что было, добавив собственную заготовку — любой продукт, принесенный из дома.


На первом этапе девушки возятся с тестом и готовят осетинские пироги


А на втором этапе со скоростью света выбирают ингредиенты для авторского салата



Кулинарное мастерство девушек не вдохновило строгого шеф-повара. Красотки вполуха слушали мастер-класс от Оксаны и забыли о важных нюансах в приготовлении пирогов. 



Но при этом, постаралась Вероника Москвитина. Девушка не спешила в запекании и не парилась с ингредиентами для салата. Простые продукты и старание принесли Нике победу в соревновании. 



В антилидерах три конкурсантки: Снежана Мусаева, Яна Рыбас и Ира Деревянко

Снежана Мусаева обильно посолила и осетинский пирог, и салат. Она также не пожалела муки, что сказалось на вкусе выпечки. «Как будто взял кусок хлеба с плавленным сыром и в муку макнул», — отметил ведущий шоу Мурат Эркенов.


Кулинарные старания Снежаны Мусаевой

Ира Деревянко промахнулась, когда сочетала несочетаемое в салате. Инжир, яблоко и огурец оказались обильно приправлены перцем. Пирог Иры также был далек от идеала — Оксана заметила, что он больше похож на открытое хачапури. А Мурат сравнил его с кабриолетом.


Ира Деревянко и ее творения

Яна очень старалась, но прослушала слова шеф-повара о том, что тесто нужно смазывать маслом. Ее заготовка прилипла к столу настолько, что даже Оксана с трудом могла отодрать будущий пирог от поверхности.

«Как будто бы я шел по лесу, упал, и мне в рот попал мох», — вот как описал салат Яны Мурат. Девушка не пожалела зелени ни в закуске, ни в пироге.


Кто бы что не говорил, но пирог Яны был не таким уж и плохим по вкусу

Альбина Брайд не прогадала, когда принесла в качестве секретного ингредиента мидии в сливочном соусе. Они стали яркой изюминкой ее авторского салата. Пирог Альбины был неплох, но от заветной победы его отделили обилие муки и вытекшая начинка. 


Альбина не успела уделить внимание своим блюдам, ведь она активно помогала Снежане вытаскивать пирог


Зато подача салата была шикарной

Катя «фитоняшка» решила не мудрить. Девушка сделала простой салат, смешав помидоры, листья салата и базилик. Своим секретным ингредиентом Катя назвала любовь. Но несмотря на то, что участница имела опыт в выпекании осетинских пирогов, она передержала горячее блюдо в духовке. 


«Загоревший» пирог от Кати Лещевой


И «фитоняшный» салат, который понравился и Оксане, и Мурату

По результатам кулинарного конкурса в номинации на вылет оказались Снежана, Яна и Ира. По итогам зрительского голосования проект покинула Ира Деревянко.

Подробности этапа смотрите в видеорепортаже Тимура Чехова и фоторепортаже Анастасии Михеевой. 


Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Мисс Блокнот Ставрополь-2020  
СтавропольпроектМисс Блокнот 2020участницы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое