Ставрополь Суббота, 13 августа
Происшествия, 06.07.2022 11:28

Десять полицейских и одного командира батальона ППС задержали в Пятигорске

В Пятигорске в среду, 6 июля, задержали «футбольную команду» правоохранителей за вымогательство. Информация об этом появилась в телеграм-каналах, источник «Блокнота» в правоохранительных органах подтвердил эти данные.

Собеседник издания сообщил, что под подозрением оказались командир батальона патрульно-постовой службы Николай Дмитриенко — правоохранители предполагают, что именно он был организатором. Вместе с ним под подозрение попали его заместитель, оперуполномоченный, семь инспекторов и один водитель — всего 11 человек.

«Была выстроенная вертикальная цепочка, всё шло к командиру. Общая сумма взяток пока неизвестна, было организовано систематическое получение», — рассказал собеседник «Блокнота».

«Футбольную команду» в погонах, по данным источника, привлекли по подозрению в вымогательстве денег у подозреваемых в хранении наркотиков. Вместе с ними был задержан один гражданский, выступавший посредником. В телеграм-каналах опубликованы поименные списки полицейских, однако пока эти данные не подтверждены.

Уголовное дело по факту вымогательства уже возбуждено. Подробности дела пока не раскрываются, «Блокнот» следит за развитием ситуации.

UPD: Уточненная информация: уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки). По ней фигурантам грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 10 лет.

В краевом управлении МВД пока не коментировали ситуацию.

На Ставрополье громкие летние задержания правоохранителей становятся уже традицией. Почти год назад, в июле 2021 года, начальник краевого УГИБДД Алексей Сафонов прославился на всю страну уголовным делом о взяточничестве на сумму более 19 миллионов рублей и шикарным особняком с золотым унитазом. Вспомнить детали этой истории и узнать, что с Сафоновым происходит сейчас, можно в специальной рубрике «Блокнота».

Залина Татарова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольновостипроисшествияправоохранител
4
0
s4