Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 23.04.2022 13:57

В Ставрополе задержали студента СКФУ, избившего пенсионера на улице 50 лет ВЛКСМ

Правоохранительные органы задержали студента СКФУ, который ударил пенсионера из-за замечания. Ставрополец стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Об этом сообщили в пресс-службах краевой прокуратуры и МВД России по Ставропольскому краю.

Ставрополье всколыхнула история с избиением пенсионера 11 апреля. Напомним, все случилось на улице 50 лет ВЛКСМ в краевой столице. Мужчина заехал на тротуар на машине без номеров. Остановить балаган вызвался пенсионер. Он сделал замечание, выпрыгнувшему из машины Кариму Бекову. Разгоряченный водитель в ответ ударил старика кулаком в голову.

После этого, испугавшись волны негатива в социальных сетях, Карим перестал выходить на связь и в страхе «залег на дно». Однако в субботу, 23 апреля, правоохранители задержали молодого человека.

«Сегодня лицо, совершившее преступление, задержано сотрудниками СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Ставрополю, злоумышленник является учащимся Северо-Кавказского федерального университета. В ближайшее время перед судом будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения в отношении молодого человека.Ранее сообщалось, что по данному факту органом дознания ОП № 3 Управления МВД России по  г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам)», — обозначили в пресс-службе прокуратуры края.

Также надзорники напомнили, что в отношении других участников конфликта возбуждены 6 дел об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

Расследованием уголовного дела занимается ставропольская полиция.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольезадержаниепрокуратураМВДуголовное дело
2
0
s4