Происшествия, 13.12.2021 17:44

Детскому тренеру по баскетболу из Ставрополя грозит 15 лет колонии за педофилию

Ставропольский суд рассматривает уголовное дело в отношении 48-летнего тренера Дмитрия Бородинова, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Показания против него дали порядка 16 человек, сообщает издание «КП-Ставрополь».

Информация о том, что Дмитрий Бородинов может быть причастен к педофилии, появилась накануне в СМИ. По информации «КП-Ставрополь», мужчина учил юношей баскетболу в спортивной школе №1 в краевой столице, причем был на хорошем счету. Однако и дистанция между учениками, как заверил источник издания, отсутствовала — Бородинов мог сажать детей на колени и проявлять излишнюю «заботу» по отношению к несовершеннолетним. 

В 2019 году один из юных воспитанников не выдержал и рассказал маме о возможных домогательствах, которые начались еще в 2017 году. Тренер, по словам собеседника издания, мог позвать ребенка к себе, посадить на колени и лезть к нему в трусы. Домогательства, как уверяет источник СМИ, проявлялись и во время соревнований — Бородинов мог прикасаться к детям у себя в номере, пока те были увлечены просмотром мультфильмов.

Шесть воспитанников и порядка десяти свидетелей дали показания против тренера. 

Источник «Блокнота» сообщает, что сейчас дело Бородинова рассматривает суд. Процесс близится к завершению. Своей вины мужчина не признает. Согласно информации «КП-Ставрополь», экспертиза выявила у тренера признаки расстройства сексуального поведения. Мужчине грозит до 15 лет в колонии.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что за изнасилование 4-летней девочки на Ставрополье педофила посадят на 14 лет. Следствие велось более двух лет.

Константин Сергиенко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияДмитрий Бородинов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4