Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 12.04.2024 10:40

Девять кладбищ Ставрополя очищают и готовят к Пасхе

В пятницу, 12 апреля, сообщили, что в Ставрополе начали приводить в порядок городские кладбища. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии краевой столицы.

Сейчас на всех муниципальных захоронениях проходит субботник территорий. Подрядные организации и волонтеры убирают мусор и ветки, ремонтируют и восстанавливают захоронения почетных жителей Ставрополя. В мероприятии участвуют также неравнодушные жители города разных возрастов.

Действующие и закрытые кладбища — Игнатьевское, Новое, Новейшее, Воскресенское, Даниловское, Георгиевское, Монастырское, Таманское и Крестовоздвиженское — приводят в порядок перед днями гражданской памяти. Первый субботник, приуроченный к акции «Чистая память» прошел на Даниловском кладбище 5 апреля.

—  Подрядные организации вывозят с территорий городских захоронений сухие ветки, траву и мусор, красят ограждения погостов, бордюры, приводят в порядок дорожки, водопроводные сети, колонки и санитарные узлы. В конце апреля поставим дополнительные мусорные контейнеры и биотуалеты. А во время памятных дней организуем дежурства для обеспечения безопасности горожан, — рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

В это же время ставропольские коммунальные службы отрабатывают заявки от горожан по уборке мусора с прилегающих к захоронениям территорий.

Ранее «Блокнот» писал, что в хуторе Грушевый Нижний Шпаковского округа местное кладбище находится в ужасном состоянии. По словам местного жителя, могилы растоптаны скотом фермеров, а сама территория захоронений не имеет правового статуса, ограждения и даже нормального подъезда к месту.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнокладбищамэрия
0
0