Ставрополь Вторник, 26 января
Спорт, 22.03.2015 17:19

«Динамо-ЦБК» одержало четыре победы подряд

«Динамо-ЦБК» одержало четыре победы подряд

«Динамо-ЦБК» одержало четыре победы подряд

Баскетболисты краевого центра завершили сезон в Высшей лиге.

Перед заключительным туром в «ставропольской» подгруппе Высшей лиги оставалось два турнирно значимых вопроса. Борьба за лидерство между БК «Тамбов» и «Союзом» из Заречного — но оба клуба уже обеспечили себе право на плей-офф. Гораздо интереснее было противостояние между динамовцами Ставрополя и Курска за четвертое место и, соответственно, путевку в матчи на выбывание. При этом у курян оставалась домашняя игра с тем же «Союзом» из Заречного, который стремился к первому месту, плюс преимущество в одну победу над наступающим ему на пятки Ставрополем. У «Динамо-ЦБК» был свой козырь — в личных встречах, при равном количестве выигрышей и поражений, ставропольцы вели у курян по разнице забитых и пропущенных «+17». Но для этого нужно было обязательно побеждать омский БК 1716 и ждать исхода игры в Курске. Тем более, что матч в Ставрополе начинался на полтора часа раньше. Накануне «Динамо-ЦБК» с этим же соперником разобралось сверхуверенно — 102:69. Но в заключительной игре в первой четверти вдруг возникли проблемы — ее ставропольцы проиграли 21:26. Впрочем, это были временные трудности. Кстати, в очередной раз порадовал игрок юниорской сборной России Кирилл Писклов. В сложный момент взял игру на себя. Сначала на первых секундах второй четверти забил трехочковый и сократил отставание до 24:26. А потом при скользком счете 31:30 закрепил преимущество точным броском. Дальше ставропольцев было уже не остановить. На большой перерыв команды ушли при 46:34 в пользу «Динамо-ЦБК». В результате финальная сирена зафиксировала счет 86:67. Свою часть задачи ставропольцы выполнили, оставалось ждать вестей из Курска. Тем более, что там игра началась практически одновременно с окончанием матча в Ставрополе.

А там «Союз» сразу рванул 0:5. Позже преимущество гостей выросло до 7:19. Итог первой четверти 15:21 — оставлял шансы каждому из соперников. Тем более в эти минуты на площадке шла настоящая «заруба», соотношение фолов 8-9. Но уже к больому перерыву вели хозяева — 38:30 (баланс нарушений 5-8). Как только нарастало давление гостей, пропорционально увеличивалось количество фиксируемых у них фолов. К середине третьей четверти один игрок «Союза» покинул площадку за пятое нарушение, еще двое «повисли» на четырех фолах. А когда уже трое баскетболистов «Союза» сели на лавку, а столько же имели по три фола - стало понятно, что выиграть команде из Заречного в этот вечер не дадут. И арбитры продолжали не стесняясь свистеть. Итог судейского разгула — гости едва наскребли игроков, чтобы завершить матч. На площадку пришлось выйти всем больным и юным. Заканчивалась игра при пяти сидящих на лавке за пять фолов и одном — с четырьмя нарушениями у команды Заречного. Соотношение фолов за матч 24-36... Курск, разумеется, выиграл. Счет — 76:63.

А ставропольцам нужно поаплодировать. Резкое омоложение состава с 26-летним Максимом Шарафаном на тренерском мостике — это был риск. Но команда очень выросла за этот экстремально-экспериментальный сезон. И четыре подряд победы на финише — лучшее тому доказательство.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболВысшая лигаДинамо-ЦБКБК 1716Динамо-ЮЗГУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое