Ставрополь Среда, 22 сентября
Происшествия, 17.07.2021 18:12

Директор парков Ставрополья поймал вандала за росписью стены

Несовершеннолетний ставрополец расписывал одну из стен парка «Центральный» и был пойман с поличным директором зоны отдыха. Встреча закончилась побегом вандала с места происшествия, о чем сообщили в социальных сетях.

«Художника» успели заснять на видео. По кадрам заметно, что директор застал парня врасплох и попытался его задержать, но тот бросил зарисовку и ретировался. Друзья молодого человека просили не передавать запись правоохранителям и пообещали, что вандал приведет родителей.

Мы призываем горе-художника явиться в администрацию парков на профилактическую беседу. В противном случае оставляем за собой право передать видеозапись в правоохранительные органы, — написали с аккаунта ставропольских парков культуры и отдыха.


Комментаторы разделились на два лагеря. Первые не поняли, почему подросток получил нагоняй.

А что в этом такого, что он рисует на стенах «городка» паркура? Это паркур, туда приходят подростки, выразить и показать себя. Там где паркур, там всегда будет граффити! Ничего страшного парень не сделал! — выразили свою позицию под постом с видео.

Вторые усомнились в воспитании подростка и призвали его рисовать дома в альбоме, а не портить стены.

Директор — молодец! Дети если хотят рисовать, пусть им родители купят альбом, а если размер холста будет мал, пусть в квартире обои раскрашивают. В прошлом видео директор объясняет, что это граффити наносит большой материальный ущерб паркам! Рисовать можно, но не в ущерб другим людям и в специально отведенных местах! — подытожила женщина в комментариях.

Доморощенные «художники» уже не в первый раз практикуются на территории ставропольских парков «Центральный» и «Победы». Председатель Совета потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко рассказывал о том, что надписи, а тем более, нецензурные, влетают руководству в копеечку. Приходится закрашивать творчество, нанимать охрану и устанавливать видеонаблюдение, чтобы контролировать вандалов. Церемониться с нарушителями больше не будут: им гарантировано не только административное преследование и штраф, но и судебный иск на взыскание крупной суммы.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипарк Центральныйвандалграффити
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое