Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 05.03.2020 10:25

«Ставрополье рулит!»: фестиваль граффити пройдет в Солнечнодольске

Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» все же пройдет на Ставрополье, об этом сообщили организаторы мероприятия — АНО «Россия — страна возможностей».

«Между регионами-участниками конкурса развернулась настоящая борьба за право провести у себя фестивали», — привела пресс-служба слова генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова.

Благодаря 136 440 голосов ставропольцев масштабный граффити-фестиваль примет Солнечнодольск. Радостной новостью с жителями края в своем Instagram поделился и губернатор.

«Огромное спасибо всем, кто поддержал наш край! Кто проголосовал за то, чтобы Ставрополье стало площадкой яркого и зрелищного события – Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Мы – в числе победителей народного голосования! А это значит, что фестивалю в крае быть!

Место проведения – Изобильненский городской округ, посёлок Солнечнодольск. Ему предстоит принять лучших художников-граффитистов. Они распишут фасады зданий, превратив их в объекты монументального искусства под открытым небом.

А ещё нас ждут мастер-классы, творческие встречи, экскурсии, выставки и лекции о новых течениях в искусстве.

Поздравляю всех, кто помог нашему краю выйти в финал. Ставрополье рулит!»

Но не только Ставропольский край удостоен такой чести — международные фестивали уличного искусства пройдут в Челябинской и Нижегородской областях, а также Татарстане. Кроме того, организаторы и Экспертный совет решили, что будет справедливо провести специальные мероприятия современного искусства также в Республике Удмуртия и Ленинградской области.

Подписчики главы региона стали поздравлять Владимирова и всех ставропольцев с победой, но нашлись и те, кого появление фестиваля в крае обеспокоило:

«Это конечно круто, но эпидобстановка в стране не самая благоприятная...»

«Здания должны быть чистыми и аккуратными,а не размалеваны как в негритянском гетто».

Напомним, что предварительные результаты голосования были опубликованы 3 марта в официальной группе учредителей фестиваля. Однако их отправили на проверку, чтобы избежать накрутки.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСолнечнодольскКультурный кодфестивальграффитиголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое