Ставрополь Суббота, 08 Августа
Экономика, 18.02.2019 13:31

Директора школы на Ставрополье подозревают в хищении благотворительных средств

В Ставропольском крае расследуют дело в отношении директора школы, которую подозревают в хищении благотворительных средств.

Директор общеобразовательной школы №9 города Кисловодска Ставропольского края Юлия Геннадьевна Петченко подозревается в хищении благотворительных средств. В отношении женщины следственный отдел города Пятигорска возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до шести лет лишения свободы и штраф.

Как сообщает следственный комитет Ставропольского края, в марте 2018 года подозреваемая предложила арендатору нежилых помещений, расположенных на территории школы, оказать благотворительную помощь в размере 60 тысяч рублей для приобретения оборудования противопожарной безопасности в учебное заведение. Однако полученными от арендатора деньгами директор школы присвоила и потратила на личные нужды.

- В настоящее время следствием проводятся ряд следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в СК по региону.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольхищение средств
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое