Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 07:45

Директора ТФОМС на Ставрополье отправили под стражу по делу о мошенничестве на 47 миллионов

Вечером 22 апреля сотрудники МВД России подтвердили задержание директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставрополья Сергея Трошина, о котором ранее сообщал источник «Блокнота». Ему вменяют мошенничество в составе организованной группы на 47 миллионов рублей. Задержали руководителя в Москве, сейчас он под стражей. 

По данным полиции, Трошин и его подельники с января по август 2021 года вносили в реестры счетов, предоставляемые в фонд обязательного медстрахования, ложные данные об оказании ООО «Ставропольский краевой реабилитационный центр» услуг по полисам. Сумма похищенных средств при такой системе составила не менее 47 миллионов рублей. 

Сергею Трошину предъявили обвинение по статье о мошенничестве в составе организованной группы. Его заключили под стражу. Расследование контролирует МВД России.

Как ранее писал «Блокнот», Трошин мог быть в сговоре с главврачом ессентукской городской поликлиники Аристидом Шишманиди, директором ООО «Ставропольский краевой реабилитационный центр» Ильей Кокушкиным, его заместителем Сергеем Тасенко, замглавврача того же центра реабилитации Татьяной Криволаповой и другими фигурантами.

Варвара Печорина


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольТФОМС СКБлокнот Ставропольского краяСергей Трошин задержание
1
0