Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 15:01

Для одного из трех инвалидов на Ставрополье обещали создать комфортные условия

После статьи «Блокнота» о Александре Ивановиче, инвалиде первой группе из Светлограда, на проблему отреагировали муниципальные власти. Мужчина просил благоустроить дорогу и пандус для комфортного передвижения на коляске.

Неравнодушный житель Светлограда снял ролик об Александре Серякове. Он передвигается по местности на коляске, поэтому для него жизненно важно благоустройство дорог, тротуаров, пандусов. Как раз все это либо отсутствовало, либо было в неудовлетворительном состоянии.

На видео Александр Серяков говорит, что на улице Школьная, кроме него живет еще два инвалида, которые не выходят из дома, так как боятся упасть из-за каменистой дороги. Он — единственный, кто может выехать из дома и по возможности купить себе продукты самостоятельно. Тем не менее, в ролике Александр Серяков говорит о том, что он уже три года просит властей благоустроить дорогу и пандусы для всех инвалидов, которые живут на Школьной улице.

После публикации проблему заметили в администрации Петровского округа. Врио главы окружной администрации пообещал создать комфортные условия для Александра Серякова. Власти заявили, что позаботятся о его передвижении, спуске и подъеме на мост будут созданы необходимые условия.

— Что касается непосредственно ремонта дороги по улице Школьной: администрацией разработана проектная документация, которая в настоящее время находится на проверке в экспертизе. После ее прохождения при подготовке заявки на участие в конкурсном отборе, проводимом министерством дорожного хозяйства Ставропольского края на 2023–2025 годы, будет включен и данный объект. Он – один из самых приоритетных на территории города.  Запланированы работы по текущему содержанию улицы Школьной для обеспечения дорожного движения, — сообщили власти.

Однако в комментарии не говорится о двух других инвалидах, которые также живут на Школьной улице, но не фигурируют в видео. надеемся, что изменений, которые обещают власти, будет достаточно и для их комфорта.

Комфорт лиц с ограниченными возможностями давно стоит под вопросом в Ставропольском крае. Пандусы, некоторые тротуары и дороги не отвечают всем требованиям, способствующим хорошему передвижению на коляске. Например, попасть в реабилитационный центр в Ставрополе из-за крутого пандуса было проблематично. Из-за такой же ситуации с пандусом только уже на улице 50 лет ВЛКСМ горожанам было сложно посетить торговый центр.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольехочу сказатьответвласти
0
0
s4